201403142155[西門町美食] 拉麵凪 Nagi:日本拉麵的新星 (1星) 1821


台北市萬華區漢中街526(02)2370-2000

忠孝店:台北市大安路一段75巷5號。

【貓大爺1星】(絕色影城6樓)

※ 營業時間:11:30~22:00

Nagi拉麵FB粉絲團 

近幾年來台北的日本拉麵店可說是絡驛不絕,讓我們在台灣也有機會吃到第一級的日本拉麵,不必再望洋興嘆。現在台灣消費者對拉麵的鑑賞力提高了,競爭可說非常激烈。 

(西門店位在絕色影城六樓)

這天本貓要挑戰的是在西門町及忠孝東路、天母都有開分店的「拉麵凪Nagi」。

(忠孝店靠近忠孝復興站)

「凪Nagi拉麵」算是新竄起的新銳拉麵店,2004年創業,在2005年的「TBS 日本拉麵100」名單中還沒有出現。但現在積極進軍海外市場,並且有不錯的評價,是耀眼的後起之秀。

(座位上掛有旗幟)

西門町店開在「絕色影城」的六樓,要坐電梯上去,單以位置來看並不是很理想,開在樓上沒有過路客,招牌宣傳力道也小。但是這家店生意還是很棒,的確是做出口碑。

(西門店吧台座位)

店內裝璜有日本風格,最特別是座位上都有旗子。只要有客人進入店內,店員就要像日本拉麵店一樣么喝著「歡迎光臨」(當然是說日文啦!)這樣才有日本風味啊!

 

(吧檯的高座椅底下可以放包包)

(店員煮麵蠻熟練的) 

店員煮麵的技巧熟練,甩麵的動作很俐落。這就是日本人仔細和厲害的地方。煮好的麵條撈起來時還會帶有很多煮麵的湯水,這樣直接加到麵湯內會稀釋或混濁了湯頭的純度,因此煮拉麵很重要的一道手續就是甩麵,把麵條中帶有的水份甩掉,因此會快速用力的甩或是拋麵,甚至有的店家還多一道過冰水,讓煮好的麵條收縮,口感更緊實。這甩麵的動作不僅實用也好看,顧客就像看表演一樣,也增添用餐的趣味性。


(西門店的店員煮麵)

本貓總感到吶悶,煮牛肉麵不也是一樣的道理?但你看過台灣有那間牛肉麵店在甩麵的呢?(甩麵的副作用是廚房地板會很油,走路會滑又不好清理。日本有些拉麵店廚房底下是有排水溝的)

(桌上的調味料及醃漬小菜自取)

 

(忠孝店的吧台)


(忠孝店的座位一樣上面掛了旗幟)

(忠孝店的店員煮麵)

 

(本店主要餐點都是王)

來看餐點。「凪Nagi拉麵」走豚骨拉麵路線,基本的招牌是「豚王」,也就是傳統本格派的豚骨拉麵,以豬大骨為基底熬湯。然後還有幾種以「豚王」為基本的創新拉麵,如: 

「黑王」:加入類似黑麻油的秘調醬料,湯頭呈黑色。

「赤王」:加入辣味噌,辣哥辣妹一定要試。

「翠王」:基本的豚王加入羅勒、帕馬森起司等,東西洋融合。 

價格方面,招牌的「豚王」200元,其餘都是230元。 

(還有很多王)

日本人還喜歡搞限定版,會推出季節性的限定拉麵,如「海老王」(蝦子),這樣菜單長保新鮮創意。這點台灣的「牛肉麵」可以多學學。

 

(細節可以依顧客喜好客製化)

「凪Nagi拉麵」可以客製化,顧客可以選擇湯頭的鹹度、辣度、搭配蒜和蔥等,麵條的硬度也可以選擇。如果第一次來什麼也搞不清處,也可以請服務人員推薦。

(點菜單)

想想台灣的牛肉麵店有做到這樣程度嗎?

 

(辣醬是本店自豪的特色,喜好此道者可以試試赤王)

(豚王)

招牌的「豚王」湯頭相當濃郁不油膩,有點鹹但不會過鹹(不鹹就不像日本拉麵),喝起來充滿大骨膠質的感覺,嘴唇會感到黏黏的。

 

(把叉燒肉撈起來拍照) 

叉燒肉分成豬肩肉或豬腩肉兩種部位。豬肩肉切的很大片,不過厚度並不會很厚。  

本貓個人覺得切的太大片並不方便食用,筷子從湯裡夾起肉片來容易甩動濺出湯汁,沾到臉頰或衣服更不好。本貓還是喜歡稍厚一點的口感,下次應該選豬腩肉。

(中細麵條)

中細麵條的Q度還不錯。

 

(豚王完食紀念)

(限定王,好多蔥花,種類會改變)

日本人喜歡搞限定。本貓也吃了當時「限定王」的蕃茄拉麵。湯頭上有大量的蕃茄,綜合掉一些油脂,如我們的蕃茄紅燒牛肉麵一般,但是蕃茄看得到而且份量很多,是個不錯的創新拉麵。

 

(限定王完食記念)

本貓很愛吃半熟玉子(溏心蛋),這家做的不錯。本貓喜歡吃膏膏狀態的蛋。

 

(半熟玉子)

總之,「凪Nagi拉麵」相當具日本風味,有在日本吃拉麵的水準與氣氛。基本的豚骨拉麵夠香濃,又有創意新派拉麵,價錢相對來說合理,確實是間表現很不錯的日本拉麵店。在眾多渡洋來台灣的日本拉麵店中,本店的表現也屬佼佼者。如果你喜歡日本拉麵,那麼一定要來「凪Nagi拉麵」吃吃看!

 

(本店很重視海外市場,如台灣市場) 

貓大爺日式拉麵大集合(含台灣及日本拉麵店)

板南線孝復興站微風廣場美食攻略

板南線西門町美食攻略

(2014/3/14)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA