201403131453[忠孝復興] 九州杏子日式豬排:風靡台北排隊店 1820

台北市忠孝東路三段30010樓。 

【邀約】(不可訂位)(本店加收10%服務費) 

九州杏子日式豬排官網 

這天本貓和朋友聚餐,來到「SOGO復興館」10樓的「九州杏子日式豬排」,這家店乃是人氣排隊餐廳,不開放訂位,好在有排到位子啊! 

(SOGO復興店)

這家日式炸豬排店最早是從「科技大樓站」旁的「九州杏子日式豬排本」開始,當時生意還不錯,但尚未到大排長龍的地步,後來在「阪急百貨」地下室開分店,生意爆好,現在「SOGO復興店」也要排隊了,看來「九州杏子」越來越進步,聲勢也越來越興隆。

 

(復興分店抬頭往上看居然是金箔打造的屋頂耶!好氣派)

「九州杏子」發源於日本九州,和「勝博殿」一樣都是來自日本的日式炸豬排連鎖品牌,都以正宗日本高品質炸豬排自許。但是現在台灣有兩家公司都取得日本「杏子」的授權,為了區隔,較早的仍然稱為「九州杏子豬排」(有五家分店),另一家較新的稱為「銀座杏子豬排」,這兩家是完全不同的店家,請大家不要搞混了。這次聚餐我們選了比較老牌的「九州杏子豬排」。

 

(本店使用台灣產越光米)

日系店家的特色之一就是強調食材,例如品種與產地等等,讓消費者感受到品質以及安心。「九州杏子」的沾醬和麵包粉都是從日本進口,豬肉使用台灣三光豬種,米飯也是選用台灣產的大橋牌越光米,蠻講究的。

 

(小菜蘿蔔干絲) 

入座後,服務生會送上一杯熱茶。桌上有小菜蘿蔔干絲,這蘿蔔干絲醃的不錯,吃起來脆,略帶酸甜味,蠻開胃的。 

(生菜沙拉) 

再來送上生菜沙拉,可以搭配日式柚子醬或紫蘇醬,生菜吃起來爽脆、水份飽滿,可以無限追加。兩種沾醬都好好吃,本貓喜歡加很多,醬料都在桌子上自由加,很大方。

 

(新產品看起來好好吃)

這次是四位朋友聚餐,大家決定每個人都點不一樣的餐點分享著吃,這樣可以吃到更多口味,可見我們感情多好! 

新產品「明太子黑豚里肌豬排套餐」一定要點一份,用金目鯛魚肉做成炸魚排的「金目鯛魚套餐」看起來很厲害。海陸兩棲的「草蝦腰內肉套餐」要一份,「TORO 里肌肉套餐」也來一份吧!

(豬排醬與研磨芝麻)

點豬排餐會附豬排醬,有芝麻讓大家 DIY 研磨,這已經變成台灣日式豬排店的標準程序了。

 

(DIY 磨芝麻)

白芝麻有經過炒香,一磨就聞到好香的芝麻味散出來,配上店家特製的豬排醬很搭,可以去油炸的油膩感,拿來沾其它的餐點也不錯。

(明太子黑豚里肌炸豬排套餐)

「明太子黑豚里肌豬排套餐」是使用黑毛豬的里肌肉,肉質彈性緊實又有汁,配上自日本九州博多進口的明太子,偏鹹的味道和豬排原有的鮮甜居然意外的搭配,再配上豬排醬也不錯,好開胃下飯啊!

(金目鯛魚套餐)

「金目鯛魚套餐」是很特別的料理。一般都是炸豬排啊,魚排也能這樣裹麵包粉炸嗎?答案是可以的,這鯛魚的肉很大塊、肉質鮮嫩緊實,裹麵包粉去炸外觀看起來就和豬排就一樣,吃起來意外好吃。 

(草蝦腰內肉套餐)

「草蝦餐腰內肉套餐」是比較傳統的口味。有好吃的腰內肉也有鮮甜的草蝦,麵衣炸的金黃香酥,是不敗的經典款。

(TORO 里肌肉套餐)

這「TORO 里肌肉套餐」是指豬腹肉的部位,腹肉真的比較多油脂,吃起來口感比較鬆軟,和腰內肉或一般里肌肉的口感不一樣,適合比較不怕油脂的人,「九州杏子」的炸功還不錯,麵包粉也好吃,吃起來可以接受,但吃多了恐怕還是會油膩些。

附的味噌湯有蔬菜湯跟豬肉湯兩種可以選,這裡的味噌湯帶一點類似碳烤的味道,原來是店家用烤過的柴魚片來熬湯,才會有此獨特風味。 

(咖哩兒童餐)

隔避桌有人點了12歲以下小朋友才能點的兒童餐,因為太可愛,借拍一下!內容主要是蔬菜咖哩飯。

(炸雞塊)

人多的好處就是可以多點一些小菜來嚐。我們點了炸雞塊,炸的香香不油膩,雞肉都已去骨,肉質咬起來鮮嫩還有汁。

(玉子燒)

本貓喜歡吃玉子燒,這是日本一種普遍的點心,吃起來口感細緻、充滿蛋香並且帶點甜。日本人喜歡吃冰過的玉子燒,但是台灣人習慣熱食,「九州杏子」針對這一點有改良,送上桌還帶點溫感,本貓喜歡!所以異國美食有時候需要有點彈性,真的做的太道地不見得本地客人能接受。

(手工寄世豆腐)

這道「手工寄世豆腐」排盤不錯看,有點懷石的感覺。吃起來是日本式的清淡口感。像去京都吃「湯豆腐」一樣都是走天然路線,吃豆腐的原味。如果吃不慣那麼淡,有蒜泥、青蔥和日式清醬油可以加。

(甜點是九州杏子的強項)

吃完正餐就要上甜點了。因為代理公司原本就是做糕點的,因此「九州杏子」對甜點也很認真製作。

「純手工杏仁豆腐」的杏仁香氣濃郁、口感綿密好吃,大推。「咖啡鮮奶布丁」是奶酪加點咖啡香氣。「起司蛋糕」的起司香濃,沾草莓醬吃,吃起來沒負擔感。「巧克力蛋糕」也不錯。甜點整體來說不錯,這是其它家日式炸豬排店少有的。

(巧克力蛋糕)

總之,「九州杏子日式豬排」有一定的水平,肉質不錯,並且不斷會推出季節新菜色。從食材選用、甜點到服務等細節都很注重,是家細心用心的公司。現在台北市日式炸豬排店不少,本店價位上略高,一些嚴選豬排套餐都要超過400元,不便宜就是。

忠孝復興站與微風廣場美食攻略

(2014/3/13)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA