201807301514[中山國小] 歐華酒店地中海牛排館 2018:此排只應天上有 (下半年新菜單) 3517 (2星)

台北市中山區林森北路646號。(02)2585-3258

(歐華酒店一樓)

11:30~14:3018:00~22:00

※ 加收10%服務費

2018

歐華酒店官網 

【貓大爺2星】【邀約】

(歐華酒店)

每當朋友請本貓推薦台北的牛排館,「歐華酒店地中海牛排館」一定是本貓的口袋名單。

(地中海牛排館)

「歐華酒店」是一家有25年歷史的飯店,走商務旅館和團體會議、婚宴路線,以日本及歐美客人居多。自2012年起聘請台灣牛排界知名的「George 郭」郭榮宗師傅主持「地中海牛排館」,並且重新裝璜、更新菜單,展現全新的風貌。

(本貓與郭榮宗主廚)

郭師傅是一位非常認真的廚師,他重視細節並且不斷鞭策自己進步,不斷創新菜色、探索料理的可能。郭師傅最擅長的就是「濕式熟成牛排」(Wet   Aging),牛排其實並非現宰溫體最好吃,而是要經過「熟成」的過程,才能完全引出牛肉的香甜。

(郭師傅在飯店頂樓的開心農場,種植多種香料) 

郭師傅在飯店頂樓有個小農場,自己栽種料理用的香料,如迷迭香、薄荷、香茅等等,如此更能掌握新鮮度與健康。郭師傅的醬料盡量自製,少用市面現成的產品,並且經常到台灣各地尋找好的食材,這種職人精神正是讓本貓欽佩的原因。

(2018/7月起午餐菜單)

「地中海牛排館」每隔一陣子會更新單,除了保留經典菜色,也會根據當季食材推出新菜色,或是以台灣本土食材做出創意料理,也讓客人不斷有新鮮感。

(麵包盤)

「地中海牛排館」除了有郭師傅這張王牌之外,還斥資打造自己的烘焙坊,提供「地中海牛排館」高品質的麵包、甜點來搭配精緻的牛排。在飯店一樓有「歐麗麵包坊」對外營業,無論麵包、鳳梨酥、達克瓦茲等都很好吃。

 

(麵包多達七種)

搭配牛排套餐的麵包盤用兩層架子盛放,上層是沾醬,下層放麵包。沾醬有油醋醬、黑橄欖以及豌豆泥,另外還有奶油。「地中海牛排館」把麵包也當成一道菜一般重視,麵包種類多達七種布里歐、五穀全麥、裸麥葡萄、起司、橄欖牛角、番茄洋蔥、亞麻子),不但全台牛排館第一而且個個好吃,還可以無限續加


(軟殼蟹)

每回來「歐華」,本貓一定要吃「軟殼蟹」,因為實在太好吃,別處不能比。軟殻蟹炸的色澤紅豔,底下搭配蘋果西芹沙拉及酸豆細香蔥醬,增添香甜風味並且除去油炸的膩,吃起來香酥飽滿、層次豐富,是菜單上不變的經典菜色,初次來「地中海牛排館」必吃! 


(核桃木燻鮭魚)

一般店家都是買現成燻好的鮭魚,但郭師傅堅持自家燻鮭魚,更能掌控品質與鮮度,搭配西谷米及墨魚枝炸出來的貝殼薄餅,加入酸奶及食用花裝飾,變成一道漂亮又美味的料理。

(2018/7月起晚餐菜單,for 2 是兩人份)

中午菜單和晚間菜單不同,中午通常用餐時間短,因此會簡單一些,價錢也不同。

 

(腰果洋芋濃湯)

湯品有清湯和濃湯可選,腰果洋芋濃湯將腰果和洋芋打成細泥,放上切半的烤紅蔥頭,搭配自家頂樓種的香料,香氣濃郁。

(蜜漬大黃根)

大黃是歐洲用來做果醬或糖漬的好食材,搭配金針花苗、嫩玉米鬚、紅捲鬚、芝麻葉、水針菜等當季新鮮生菜,以及自製巴薩米哥檸檬油醋,吃起來清爽健康。

(法國牛排刀) 

在吃主餐牛排之前,會先讓客人挑選牛排刀。這法國製的牛排刀,每把木柄材質都不一樣,而且各有不同的原木香氣呢。


(美國溼式熟成45天極黑神戶肋眼牛排,16盎司,2人份)

令本貓魂縈夢繫神魂顛倒的牛排上桌啦!「地中海牛排館」的特色是以肋眼牛排為主,另外也有德國豬腳、羊排、櫻桃鴨胸等其它主菜,但本貓還是鍾愛這裡的牛排。

(美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排) 

「地中海牛排館」特別訂製了保溫鑄鐵盤,再依照鐵盤去訂做「S」型的磁托盤,整個盤子很大、很氣派,只有這家才有這樣造型的盤子,很獨特。

(美國衫河農場濕式熟成50天肋眼牛排,16盎司,2人份) 

肋眼是靠近牛肩的部位,油脂分佈均勻,肉質也鮮嫩,比非力多點油脂又不像沙朗那麼多油,是郭師傅最推薦的部位。溼式牛排大致都經過45~50天的熟成才料理,肉質軟嫩香甜多汁。 

(美國黑腳谷乾式熟成21天肋眼牛排)

郭師傅的牛排都有經過「靜置」處理,即使是三分熟幾乎沒有血水,如果喜歡品嚐柔嫩的口感,本貓推薦三分熟就好,顏色看起來超粉嫩,好犯規喔!(最多不要超過五分熟)。牛排表皮烤的微焦,但是裡面仍然粉嫩多汁,肉質香甜美味,不必沾鹽或醬汁就超級美味。


(炒玉米和烤花椰菜)

瓷托盤上有付一小碗牛油醬汁,這是郭師傅特別熬煮的沾醬,淋上去非常對味!

(炒菇好香好好吃,和馬鈴薯泥是經典配菜)

郭師傅說他希望客人一定要能吃飽,這絕對是真的。牛排盤上的配菜每天不太相同,有經典的炒菇和馬鈴薯泥,也有烤花椰菜和炒玉米供客人選擇,不會一成不變。搭配牛排的蒜頭也很好吃,是用低溫慢慢油炸出來,帶點甜香,搭配牛排相得益彰


(法式薄餅舒芙蕾)

吃飽喝足,最後是輕鬆的甜點時間,並且附上咖啡或茶飲。法式薄餅舒芙蕾是將軟綿綿的舒芙蕾包進軟的法式薄餅中,加入橙醬,口感軟綿微甜。

 

(季節鮮果)

這道季節鮮果甜點是創新大膽的甜點,在當季水果丁上舖了用巴西里葉打成的冰砂,水果的鮮甜中又帶有巴西里的獨特香氣,很特別的組合。

(地中海牛排館備有多款好酒)

總之,「地中海牛排館」很用心做料理,並且持續精進。每回品嚐這家的牛排都一樣美味,配菜和甜點方面則不斷創新。吃完之後餘韻遶樑、回味無窮,雖然價位高檔,但絕對值得。此排只應天上有!嚐此牛排,夫復何求?想吃頂級牛排,來這裡就對啦!


(歐華雙饗餐)

「歐華酒店」週末下午茶時段推出雙饗餐,可以吃到高溫燒烤濕式熟成45天紐約客牛排和經典酥炸軟殼蟹,附上凱薩沙拉及手工糕點盤,飲料無限續杯。每客990+10%。可以當成吃「歐華」牛排的平價入門款。(僅週末下午茶時段供應)

歐華酒店週末下午茶牛排雙饗餐

(頂樓的花園)

歐華酒店歐麗蛋糕坊

聖誕節

貓大爺新蘆線 ():行天宮站、中山國小站、晴光商圈美食攻略

貓大爺美味牛排及鐵板燒大集合 

貓大爺部落格十三年精選輯

(2018/7/28更新)

貓大爺粉絲團


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA