201402181943[台北車站] 築地鮮魚:新鮮平價生魚片蓋飯連鎖店 1805

台北市重慶南路一段47號。(02)2382-5788 

台北市延吉街13729號。(02)2721-8915 

近幾年台北市多了非常多平價日式定食餐廳,供應生魚片蓋飯以及熟食定食。大家不必去東京築地也可以吃到新鮮的生魚片蓋飯。

(延吉店)

以前生魚片價錢總是不便宜,大家不容易在平價小店內吃到。但是如「內湖金泰食品」、「百八漁場」、「海人」等店家紛紛打出平價生魚片蓋飯後大受歡迎,運送及保存設備進步也讓成本下降不少,如今大家花不到200元就可以享受到生魚片蓋飯,對於愛吃生魚片的人來說真是很棒的事。

(重慶南路店) 

在這麼多日式生魚片蓋飯店家中,新興的「築地鮮魚」是蠻不錯的一家。這家店最早是從新竹市發跡的,紅了之後才上來台北開分店。


(重慶店的店內很深,座位不少)

(櫃台內食材收納的很乾淨)


(價目表上)

(價目表下) 

這家店的特色是食材新鮮、價錢合理、份量也給的足。生魚片切的大塊厚片,這是很台式豪邁的切法,雖然不道地,但是可以大口吃生魚片,台灣人特愛這一味咩!

(極品三色丼,包含生蝦、干貝、鮭魚肚)

(燒霜魚丼,經炙燒過的鮭魚和鮪魚,更能帶出魚肉香)

(蔥花鮪魚丼)

(築地丼,綜合刺身)

這些生鮮食材都還蠻新鮮的,偶而嘴饞想吃生魚片蓋飯過過癮時,「築地鮮魚」算是很平價的好選擇。

 

(味增湯和茶水自助) 

店家的味增湯和茶水是無限供應,採自助的方式,加飯也不加錢,佛心來的。

 

(章魚醋) 

除了生魚片蓋飯,這裡還有一些熟食定食和小菜。但是「築地鮮魚」的特色就是平價生魚片蓋飯,其它料理算是一般。

 

對於本貓來說,如果預算多一些,建議去吃「海人」的巨人海景丼。如果預算少一些,吃「築地鮮魚」也不錯啦!

忠孝敦化站國父紀念館站美食攻略

台北車站善導寺站西門站美食攻略

(2014/2/18)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA