201312181450[信義安和] MVSA:台北的西班牙風情餐酒館 1739 (1星)

台北市敦化南路二段81巷22。(02)2705-8918

【貓其林1星】【邀約】

(一成服務費)

(MVSA 是繆思女神之意)

在希臘神話裡,奧林帕斯山上有九位美麗的繆斯女神,主司藝術與科學,代表音樂和舞蹈。繆斯女神經常出現在眾神或英雄們的聚會上,輕歌曼舞,風姿綽約,為聚會帶來愉悅與歡樂。「MVSA」就是繆斯的西班牙語。

(門面)

台北雖然有不少西餐廳,但多數是義法料理,西班牙餐廳倒是很少,能稱上道地更少,而「MVSA」正是本貓很喜歡的一間西班牙餐廳。

(吧台)

位在敦化南路「遠企」附近的「MVSA」,開業將近一年。一進店內就有濃濃的異國風味。長長的吧台像極了西班牙隨處可見的小酒吧。大家就坐在吧台座位,點幾道「Tapas」(小菜)、喝杯調酒,這就是西班牙人的生活。

(MVSA 原是西班牙的一間酒莊餐廳)

台北的「MVSA」是和西班牙的「MVSA」合作,這是一家屬於「SARRIA」酒莊旗下的餐廳,特別從西班牙重金禮聘廚師來台灣坐鎮,確保料理口味道地。

(右邊是主廚安東尼)

主廚安東尼相當年輕,才卅歲出頭,他在西班牙「MVSA」原是副主廚,對於料理有很多創意的想法,嘗試將正統西班牙料理融入台灣當地食材,也很重視排盤。

(一樓的座位區)

店內裝璜運用磚塊以及歐式傳統圓型吊燈,塑造一種歐式懷舊風情,用餐氣氛輕鬆。到了晚上九點之後還會調暗燈光,此時點杯調酒更是浪漫。

(一樓牆上的西班牙女郎是購自西班牙的畫作)

西班牙人個性熱情、直接、粗曠,這也反應在料理上,味道鮮明、直接不矯飾,是相當有特色的料理。

(地下室的座位區)

餐廳共有一樓與地下室,地下室運用酒瓶當成牆飾,天花板裝設歐式傳統圓型吊燈(蠟燭換成電燈泡),是蠻適合喝酒談心的地方,也可以包場或者舉辦小型活動。

(地下室的包廂區,右邊牆上有本貓喜歡的慕夏畫作) 

「MVSA」對於料理相當用心,不但聘用西班牙主廚,從西班牙進口食材和香料,並且每隔一段時間就會更換菜單,不斷推陳出新,讓客人長保新鮮感。這麼做當然會增加很多成本,但也反映了店家的堅持。 

(餐前麵包)

歐式麵包其實比較紮實不花俏,這家的麵包外皮酥脆,內部包有核果類,是很道地的歐式麵包。沾點清香的橄欖油是歐洲的吃法。

(魚子鮪魚蛋,180元)

鮪魚和水煮蛋組合很合味,但是普通,然而加上了一點魚子醬,把鮮味提出來,整個完全不同。

(魚子鮪魚蛋)

感覺安東尼主廚特別愛從蛋類尋找靈感啊!


(洋香菜泡沬蟹肉蛋佐奶油洋蔥醬)

上回本貓曾在「萬里蟹」餐會上吃到「MVSA」提供的「洋香菜泡沬蟹肉蛋佐奶油洋蔥醬」,乃是將溫泉蛋融合花蟹,美味的不得了。不過今年螃蟹季節已過,想要再嚐到這道佳餚可能要等明年了。

(南瓜蝦冷湯,220元)

通常大家習慣喝熱湯,但其實在歐洲也蠻流行喝冷湯的。這南瓜蝦冷湯做的很好,外觀像一杯雞尾酒,即使是冷的,南瓜湯很濃稠香醇,配上一隻肥美的蝦子,是有別於傳統熱湯的另一種新鮮感受。

(橄欖油蕃茄麵包,180元)

橄欖油蕃茄麵包在西班牙是常見的小菜,但是這裡的蕃茄醬給的好大方。看起來好豔紅,就如熱情的西班牙女郎一樣,但吃起來卻意外的清爽。

(炸小青椒佐海鹽,250元)

本貓雖然對美食很博愛,但對青椒和納豆總是敬謝不敏。尤其本貓和蠟筆小新一樣害怕青椒的那股味道(彩椒類都有) ,看到這道菜確實有些心驚。勇敢吃了之後,發覺那嗆味並不會太重,於是本貓還吃了第二根,算是勇敢踏出了人生的一步。

(墨汁牛肉丸,6顆,350元)

墨魚汁取得不易,成本高,市面上甚至有合成的假墨魚汁。但是「MVSA」確實是貨真價實的墨魚汁,混著緊實鮮香的牛肉丸,成為一道味覺很有層次的佳餚。

(烤野菜香腸蛋,380元)

烤野菜香腸蛋又是一道與蛋有關的料理,裡面的西班牙香腸非常香辣,是店家在台灣店家特別訂製的,混合膏膏的溫泉蛋很好吃。

(香煎羊排佐肉汁,680元)

主菜「香煎羊排佐肉汁」上桌了,這五分熟紐西蘭羊排外皮微微焦香,肉裡鮮嫩多汁,帶有一點羊肉特殊的香氣,但是完全沒有騷味!

(美味的羊排)

牛排很普遍,但羊排要做的好就不容易。羊排本身較油又容易有羊騷味,但是這回吃到的「MVSA」羊排比預期中更好,讓本貓不顧形象直接用手抓起來吃,即使冷一點都還是很美味。

(貓柏林"看見台灣"空照圖)

(西班牙海鮮烤飯,680元)

「西班牙海鮮烤飯」是代表性的西班牙菜。傳統的烤(燉)飯都是好大一鍋,但是對國人來說實在太多了,「MVSA」特別找到了小鍋子,但是海鮮料一樣很豐富。有蝦子、淡菜、魷魚,干貝、蛤蜊,好豐盛,擠上一點檸檬更加提味。西班牙烤飯講究要有略硬的米心,但是台灣人不一定吃得慣,店家目前使用的是台灣的「台梗九號米」,雖然是好米,但畢竟不太像原貌,好消息是店家已經找到西班牙米的貨源了,已後會更加道地。

(香煎牛奶麵包,180元)

相信各位看到這裡已經很飽了,但是「MVSA」的甜點也很精彩啊!甜點之一是「香煎牛奶麵包」,這有點像法式土司雙胞胎版,好好吃!挖一點冰淇淋在麵包裡面更是雙倍好吃!

(乳酪慕斯佐香草冰淇淋,180元)

另一道甜點也是很厲害,「乳酪慕斯佐香草冰淇淋」光名字聽起來就很威。乳酪慕斯被包在一個薄薄的花形餅皮內,各位猜猜這餅皮是用什麼做的?答案是:「春捲皮!」加進冰淇淋一起吃真是讓人回味無窮啊!

(賽爾維亞烤乳豬?看起來好威啊!)

順帶一提,因為「MVSA」的背後股東是酒類進口商,因此「MVSA」提供超實惠的酒單,如餐廳推薦的 House Wine 一支才700元,比起一般西餐廳開酒的價錢便宜很多,酒類的選擇也很豐富。如果享用西餐想開瓶酒助興,到「MVSA」是不錯的選擇。 

總之,本貓喜歡「MVSA」的氣氛以及精緻的料理,色彩豐富鮮明,調味有層次。不過價位上並不便宜,美味總是有其代價。來這裡用晚餐,預算會到每人1500~2000元左右,但是份量絕對吃的超飽足。於是,這裡適合重大節慶紀念日或是招待外國貴賓,特別是當你遇到心目中繆思女神的時刻。

信義線美食攻略(含永康街東豐街美食)

(2013/12/18)

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA