201312031403[徐匯中學站] 劍麵 ---- 日本九州豚骨拉麵來台灣 1725

新北市蘆洲區中山一路8B2

【邀約】(徐匯中學站徐匯廣場美食街) 

台灣同胞近年來展現了對正宗日本拉麵的龐大渴望,吸引了眾多日本店家來台灣展店。現在捷運「蘆洲線」的「徐匯中學站」地下「徐匯廣場美食街」也新開了一間「劍麵」。

(徐匯廣場入口) 

「徐匯廣場美食街」是和捷運站共構的地下美食街,環境乾淨明亮,並且附有洗手間和洗手台,用餐環境不錯。

(徐匯廣場美食街)

(門面)

「劍麵」位在邊上,店內有自己的座位區。

(櫥窗的食物模型) 

店外櫥窗有食物模型方便點菜,這是日系餐廳的特色。

(小喬登場了!人真美)

這天「劍麵」的開幕儀式,邀請到有「越南林志玲」之稱的海倫清桃,她扮演三國時代的大美人「小喬」出場!

(但是會不會穿太多?)

(舉行揭牌儀式)

(接下來,喔喔!) 

(這就對了咩!)

海倫清桃為越南知名演員,近年來到台灣發展。她本人好高挑並且好苗條,皮膚好好,人又好客氣,真是賞心悅目啊!越南新娘大好啊!(畫錯重點)

(回眸一笑傾國傾城) 

海倫清桃自己喜愛麵食文化及日本美食,在現場為大家的拉麵配料,擔任最性感的一日店長。

(小喬為大家放配料)

「劍麵」走日本九州傳統豚骨湯頭路線,以豬大骨加入多種配料,經長時間熬煮,味道濃郁醇厚。

(每一碗都不一樣)

「劍麵」的特色是每一碗都能有自己風格,充滿個性的拉麵。以基本的拉麵為底,可以選擇加點自己喜歡的配料,選擇濃淡或酸辣度,想補充營養的話就多加點肉和青菜,創造出各自的個性卻又能和劍麵拉麵合而為一。

(日籍老闆久保田恭章與海倫清桃

「劍麵」的日籍老闆久保田恭章曾在日本知名拉麵店修行多年,期許每個人都能享用自己喜歡的味道,「如果能開設這樣的拉麵店,不是很好嗎?」所以才創了這樣的麵店。

(Sunlady)

當日還特別邀請「Sunlady」五人女子團體為座上賓,在開幕當天特來品嘗,現場真是美女如雲、樂不思蜀啊!

(蜀漢五虎將?) 

(店內走三國風)

「劍麵」是與日本擁有百餘家各式餐飲店的「FIJ集團」共同開發,聘請日本主廚親自坐鎮台灣領軍服務,以確保口味品質,展現企圖心。


(劉備與張飛)

「劍麵」是取「見面」之諧音,中國人講究見面三分情,也像三國時代劉、關、張有情有義的三國俠義之情。

(關羽)

店內有桃園三結義的人物水墨畫以及他們的軍師孔明畫像。這些畫作筆鋒蒼勁有力,非常有特色。

(孔明)

(美女端麵來了!)

重點來了,小喬端出拉麵調理給大菜上菜。

(基本的劍麵150元,還可免費加麵一次)

「劍麵」的價位相當平價,一碗拉麵大致150元左右,算是相當平價。並且可以免費加麵一次,真是太划算,男生不會擔心吃不飽。

()()

(水煮蛋和醬菜免費吃)

店家還提供水煮蛋免費吃的服務,真是太有義氣!

(劍麵,150元)

這碗是海倫小喬幫本貓配的,羨慕嗎?

(金黃色的湯頭)

這碗拉麵的湯頭呈現漂亮的金黃色,比本貓預期的更香濃,在這種價位了拉麵裡面算是非常有誠意的。湯頭帶點鹹味及大骨香,但卻不會很死鹹,是大家喝的完的湯頭,不會像一些日本拉麵鹹到救命。這時把清淡的水煮蛋加到熱湯中一起吃蠻不錯的喔!

(中直麵條還蠻Q的)

(叉燒肉還蠻香的)

(豚平燒,120元)

除了拉麵,店家也有供應一些鐵板菜色,如果數人一起來用餐,可以點一些菜來分享。

(炸蝦,165元)

現炸的蝦子好吃,麵衣炸的不錯。

(煎餃,100元)

這間的煎餃比較走清淡風,不會油膩,上面還加了蘿蔔泥。

(石鍋炒飯,160元)

不想吃拉麵也可以點石鍋炒飯。日式的炒飯作法比較溼黏,鑊氣和蛋香很濃。

(石鍋炒飯)

炒飯裡有很多叉燒丁,好吃的炒飯。

(美女合照)

「劍麵」的拉麵有日本小店的風味,價錢也很平實,可以免費加麵和水煮蛋無限供應,絕對可以吃很飽。到了「徐匯中學站」一帶,可以到這裡用個餐喔!

(2013/12/3)

貓大爺粉絲團


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
2014美食冠軍
貓大爺粉絲團
工商服務
Yahoo廣告
部落客廣告
日本行動上網
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落客美食十強達人





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!