201311270746[信義安和] 臨江街夜市生煎包 ---- 人氣排隊攤 1718

臨江街與基隆路口。

捷運信義線通車後,到「臨江街夜市」就更方便了!

雖然正式名稱叫「臨江街夜市」,但因為入口是在通化街和臨江街交叉口,許多人叫他「通化街夜市」,其實兩者是一樣的啦!

臨江街夜市從通化街一直通到基隆路。目前臨將街上內以賣衣飾為主,餐廳較少。沿路分叉的巷中則有很多小吃攤位。

(攤位) 

今天本貓要介紹一家「臨江街夜市」的排隊人氣店,是位在基隆路口的無名生煎包。

(製做外皮) 

這家小攤招牌上只寫著「上海生煎包.鍋貼」,位置就在臨江街與基隆路轉角,非常好找。

(包餡)

這一攤在這邊經營有很久的歷史了,雖然就只賣生煎包和鍋貼但生意一直很好,是臨江夜市少數會排隊的攤位。

(排好位置)

攤位上兩個大鐵鍋,不斷交互煎著生煎包,只有一種豬肉高麗菜口味,一鍋大約可以放5560顆,因為現包現煎、產量有限,萬一前面碰上幾位大戶,你就得等下一鍋了。 

(加水悶煎)

生煎包的皮以生煎包來說比較薄,但有軔度不易破,底部微焦香。裡面的豬肉餡很香,份量也多,不過本貓個人覺得略鹹,可以完全不加醬油調味料,當個夜市邊逛邊吃的點心不錯。

(熱騰騰的生煎包)

順道一提,市面有生煎包和水煎包兩種,雖說兩者都在演化(台式作法不同於上海),但簡單來分,水煎包兩面都煎、皮較薄;生煎包只煎單面、皮較厚。像這一攤的就只煎單面。 

(攤位後方在做煎餃)

攤位後方則在做鍋貼,不過這鍋貼比較像煎餃。以生意來看還是生煎包比較受歡迎。

(本店的鍋貼,比較像煎餃)

生煎包5顆50元,煎餃5顆45元。這價錢相對便宜,許多生煎包都賣到一顆12元了。

(附近寵物店有可愛的小貓小狗) 

基隆路靠臨江街一帶寵物店林立,可以買包生煎包去旁邊看可愛的小貓小狗。

信義線美食攻略

(2013/11/27)

貓大爺粉絲團


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
2014優質Xuiter
貓大爺粉絲團
工商服務
部落客廣告
日本行動上網
工商時間
2012 嚴選部落格
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落客美食十強達人
中時嚴選優格





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!