201805161227[寧夏夜市] 阿桐阿寶四神湯 2018:四神湯宵夜名店 3439

台北市民生西路153號。(02)2557-6926。

(民生西路與承德路二段交叉口)

※   AM11:00~AM05:00

在台北市民生西路靠近承德路二段交叉口,有一間生意極好的老字號「阿桐阿寶四神湯」,創立於1966年。這個名字聽起來有點聳聳的,卻又不失可愛,原來是由阿桐、阿寶兩人一起合夥創業的!他們感情應該不錯。

(兩間店面)

「阿桐阿寶」共有兩個店面,一間本店是主要的點餐及用餐區,另一間是單純的用餐區(早年生意好時有三個店面),從早上11點開門,營業到隔天清晨5點,生意很好,客人總是大排長龍。

 

(本店)

(用餐區)

這裡位於客運站附近,趕夜車的人和計程車司機都會聚集在這裡吃宵夜,所以夜半時分生意更是興隆。


(2018/5價目表)

「阿桐阿寶」賣的餐點簡單,可以點個四神湯再配個其它的餐點,就是簡單一餐

(四神湯)

阿桐阿寶的拿手招牌乃是「四神湯」,整間店裡都瀰漫著那獨特的香氣。四神湯的主要材料是:淮山、芡實、蓮子、茯苓,合稱四神,中醫說法有健脾益胃、增進食欲。另外通常都會加進豬腸和薏仁。現在中藥材昂貴,四神湯內普遍看不到四神,只是煮在湯裡面,都快變成豬腸薏仁湯了!

(吃這家四神湯一定要加一點藥酒)

「阿桐阿寶」的四神湯喝起來清爽,中藥味不會很重,豬腸吃起來有彈性且不腥不膩,很滿足。

(店家特製藥酒)

「阿桐阿寶」 的四神湯好喝,更捨得用人蔘、當歸、海馬、枸杞等製成特製藥酒,加一點進去湯內不但滋味香,更是補中益氣、固本還元!(先喝點原味再加,並且一開始別加太多,喜歡再多加) 

 

(肉粽)

肉粽是北部粽,餡料有瘦豬肉、鴨蛋黃、香菇、栗子等。以前肉粽料不少,但現在似乎縮水,不如以前好吃。 

(赤肉湯)

赤肉湯不錯喝,是用醃漬入味的瘦豬肉條,裹上含油蔥酥的魚漿再下鍋煮成的,吃起來緊實香嫩。

(肉包)

肉包大大的,內餡是豬頸肉,從絞肉到麵皮都是純手工製造,麵粉選用中筋麵粉,吃起來香Q,雖然不是頂級肉包,但很平實。可以買一整包肉包回家蒸著吃,買十送一

「阿桐阿寶」的餐點蠻傳統的。但是他家的燒賣很奇特。是蒸過頭的台式小籠包,與一般燒賣的定義完全不同,吃起來也軟趴趴很失望。至於為何這玩意兒會叫燒賣呢?本貓想這個誤會可能有很久遠的歷史了!

(老店多加油)

總之「阿桐阿寶四神湯」的四神湯值得推薦,而且本貓發現它外帶給的份量相當大,比在店內用多很多,很建議大家如果方便的話就外帶回家,兩人份像是四人份,爽度爆表(建議自帶大一點的耐熱容器)。其它配菜方面有些退步,可能是原物料上漲,但店家不敢漲價太多嚇跑客人就縮水了(這是全台灣小吃店常見的問題),希望老店多加油,要能控制住品質,消費者也不能一味只看價錢,物有所值才是王道。

   貓大爺寧夏夜市美食攻略

(2018/5/16)

貓大爺粉絲團


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA