201311200725[忠孝復興] 璞真記:反璞歸真天然美味鳳梨酥與牛軋糖 1710

台北市大安區忠孝東路三段300B2(02)2773-6393

太平洋SOGO百貨復興館B2,捷運2號出口)

璞真記官網 

在熙來攘往的「SOGO復興館B2」,一端連結著捷運站,另一端有「鼎泰豐」、「山頭火拉麵」等排隊人氣餐廳,平常每天都是人潮洶湧,更不用說週年慶的瘋狂了。

在兩端中間的商場,有好幾家賣糕點、伴手禮的店舖,今兒個本貓要來介紹其中一櫃「璞真記」。 有需要買伴手禮或是鳳梨酥控趕快看過來!

(璞真記櫃位)

雖然「璞真記」只是個小小的櫃位,但是自2006年就進駐「SOGO」了,若是沒有三兩三,怎麼可能在此屹立不搖呢?本貓就來一探究竟唄!

(璞真記有售茶葉)

「璞真記」主要販售鳳梨酥、牛軋糖以及冷泡茶,在櫃位上都可以試吃。

璞真二字是取自返璞歸真之意,意思就是所製作之產品原料全採用天然頂級食材,堅持低糖低鹽高鈣的健康訴求絕無添加有害物不含色素、化學香料、防腐劑

(鳳梨酥) 

它的鳳梨酥乃是主力產品,有鳳梨酥、土鳳梨酥、玫瑰蔓越莓、芝麻以及獨特的阿薩姆葡萄鳳梨酥,另外這家的冷泡茶銷路也很好呢!

鳳梨酥的重點一是外皮,雖是粉狀但不能一碰就碎,還是要有相當的黏性,但又不能太黏。二是內餡,過往業界其實多是以冬瓜醬為主,鳳梨含量並不高,近年來興起使用真正的土鳳梨做餡,土鳳梨的纖維很高、纖維口感明顯並且帶酸。

(有特價時購買更划算) 

「璞真記」的酥皮頗有水準,絲豪不輸國內一線糕餅大廠。內餡也顯得真材實料,吃得到鳳梨的纖維。老闆還掛保證不加防腐劑,可以安心食用。 

本貓特別推薦這家的土鳳梨酥和阿薩姆葡萄鳳梨酥。鳳梨內餡採用台南關廟鳳梨,品質不錯。更特別的是一般市售鳳梨酥極少出現阿薩姆口味,因為「璞真記」自己也賣茶,有來自南投的阿薩姆紅茶,用來製作鳳梨酥讓口味增添一股紅茶清香,讓本貓蠻驚豔的,裡面還搭配葡萄乾,和市售一般鳳梨酥相當不同,真的很獨特。 

另外芝麻口味也是很少見的口味,芝麻要做成鳳梨酥餡並不是很容易成功,調配的比例需要相當有經驗的師傅。

(包裝盒走中國宮廷風格)

「璞真記」的宮庭包裝盒本貓相當欣賞,做成中國宮庭風格,送禮好看又大方。尤其看過甄嬛傳的各位小主們肯定更加愛不釋手。

(手工牛軋糖)

另外「璞真記」有售手工牛軋糖,這其實是「璞真記」的起家產品。原來是1960年代末,有位陳師傅任職於香港私人俱樂部擔任甜點主廚,傳承十九世紀由歐洲傳入清朝宮廷御膳房的製糖技術。

香港97回歸之前陳師傅退休來台灣,每到年節便會做許多甜點包括牛軋糖、鳳梨酥以及干貝XO醬等分贈親朋好友,因為好吃,之後每逢節慶前就會收到許多委託訂單。後來陳師傅年事漸大,無法獨自消化訂單,於2001年創立「璞真記」品牌,把他的手藝傳承下去。

(手工牛軋糖)

「璞真記」手工牛軋糖的特色是口感偏軟,和一些硬式做法不同。因為是手工製作並且不含防腐劑及添加物,因此對於溫度及壓力都比較敏感,造型容易跑掉。雖然觀起來看不太整齊,卻是手工製作的明證。

「璞真記」牛軋糖有牛奶、杏仁草苺、咖啡、抹茶等口味,大家可以在櫃位上試吃挑選自己喜愛的口味。本貓覺得草苺和咖啡的味道較為特出。

(璞真記有多種禮盒組合) 

「璞真記」還有各種禮盒包裝組合。「SOGOB2這裡有很多外國觀光客,這些禮盒應該蠻對他們的需要。各位如果有送禮或自用的需求,可以透過網購或是親臨櫃台選購。

(送禮大方)

年末送禮,可以考慮大方又好吃的「璞真記」。

忠孝復興站微風廣場美食攻略

(2013/11/20)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
部落格廣告區
廣告
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA