200712042117[圓環美食] 龍緣號:圓環小吃老店 253

台北市重慶北路217號。(02)2558-1365

提起台北早年的小吃,圓環佔有極重要的地位,這是橫跨數個世代的共同回憶。如「三元號」、「順發號」、「龍鳳號」都是在圓環打出名聲的老店家。

其中「龍鳳號」是以「滷肉飯」、「肉羹」擄獲顧客的心。後來,資深老師傅木元師跳出來創立「龍緣號」,以「五香肉卷」、「腳筋肉羹湯」為招牌。另一位師父則成立「龍凰號」,兩家系出同門,也都成為受歡迎的店。

「龍緣號」的招牌滷肉飯(最上圖,20元),份量不大的白飯上加滿了滷肉,而且大都是瘦肉,再配上一塊黃色的醃漬蘿蔔。因為大都是瘦肉,吃起來不油膩,但醬汁覺得少了點,吃起來略乾

(腳筋肉羹湯)

另一個招牌「腳筋肉羹湯」(40),有幾塊肉羹配上一些豬腳筋,湯頭略帶甘甜,不錯吃。

(五香肉捲)

「五香肉捲」(40元),是用屏東醬園的陳年紅糟、高麗菜、馬蹄、拌醃瘦豬肉,再用鶯歌老店的手工豆皮包出來,附上沾醬和醃漬小黃瓜。吃起來有點鬆軟,缺了一些緊實的口感,但也還可以啦。

(燙青菜)

總之,這間的口味也算還可以,有懷舊的味道。

不過,這年頭,小吃越來越貴了,單品的價錢雖然不算高,但份量普遍都很少。吃小吃如果想吃飽,會比吃一般的排骨飯還要貴!吃小吃反而只是出於一種閒情逸致!口袋有一點錢才去吃,不然鐵定吃不飽。唉~~怎麼變這樣? 

   貓大爺寧夏夜市美食攻略 

貓大爺粉絲團

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA