200711062112[中崙美食] 林東芳牛肉麵 ---- 卅年超人氣牛肉麵 243 (佳作)

台北市八德路二段274號。(02)2752-2556

【貓大爺佳作】(週日休息)

講起台北的牛肉麵,「林東芳」乃是一絕。位在一間破舊不起眼的小店,多年來卻總是吸引饕客大排長籠,這不用多說,肯定好吃!

老闆林東芳承襲了母親手藝,把牛肉麵這種平民食物昇華到美食的境界。他的湯頭介於紅燒與清燉之間,選用澳洲、紐西蘭牛的大腿骨、龍骨及肋骨,熬煮21小時,喝起來充滿牛肉香又略帶甘甜,只是滷包的中藥味稍重一點。(不同時間去吃,濃淡總會不一致)

牛肉則選擇鍵子肉,切的大片但厚度適中,兼具柔軟與嚼勁。麵條使用稍粗一點的圓麵條,富有彈性,本貓喜歡。辣油也是林東芳的一絕,是將辣椒和牛肉湯小火慢煮,花費63小時,瀝掉多餘水份雜質才能完成,光用聞的就非常的香。

(小菜)

吃麵時,不妨先嘗嘗原味,再加一些辣油下去攪拌,真是夠味。即使你和本貓一樣不太吃辣,也建議加一點吃吃看!除了牛肉麵讓人感動,另外本貓也喜歡他的花干,充滿滷汁很好吃。

(花干)

店面小,座位擠,是本店多年來的特色。但近年來,總算在附近弄了一個新店面,地方稍寬敞明亮一點,門口是賣樂透彩券的。但客人還是得先到本店報到,這個流程有點莫名其妙。

客人還是得先到本店點餐。「林東芳」這間完全靠實力的小店,不必靠比賽、宣傳,照樣擄獲饕客的心。

(最右邊的是本店自製辣油,是本店一絕,一定要加一些喔)

(2011/2/15)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
隨意窩
廣告
部落格廣告區
台灣農村酒莊
Agoda 訂房
部落格廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA