200702111158[香港美食] 樂園牛丸王:好吃爆漿牛丸 (已搬遷)

香港九龍旺角花園街11號。旺角站E2出口。

(已搬遷)

只要看過電影「食神」(1996)的朋友,一定會想嘗嘗看「爆漿撒尿牛丸」!那種清新脫俗的感覺,猶如初戀般迷人的滋味。在香港已有廿多年歷史的「樂園牛丸王」,其「花膠牛丸」,正是如此的好滋味呢!

(樂園牛丸王以及隔避的樂園潮州飯店是同位老闆所有)

「樂園牛丸王」位於熱鬧的旺角花園街,相鄰還有間「樂園潮州飯店」,隔壁一條街就是女人街了。香港人做丸子類的食品很有一套,本店的絕招就是選用當日新鮮食材,強調手工製作,無論是牛丸還是魚麵,都堅持用手工桿製,才能做出頂級的口感,生意好到有自己的工廠專門製作。本店選用的牛肉,是以青草為飼料的黃牛,肉質結實且脂肪不會太多。如果想多嘗幾種丸子,也可以點「四寶麵」。 

(花膠牛丸先輕輕咬一口)

本店的招牌「花膠牛丸」,大約是在2002年推出的,之後大受歡迎,這應該是受到「食神」的啟發有人誤以為是電影受到本店啟發,請注意年份的先後,電影在前面啊!)。所謂「花膠」,是大海魚的魚膘製成,它的主要成分為動物性膠原蛋白、多種維生素及鈣、鋅、鐵、硒等多種微量元素。具有相當的滋補作用,素有「海洋人參」之譽。因為是膠質,塞入牛丸再煮熟之後就會有湯汁產生,就如同小籠湯包使用豬油凍造成湯汁一般,如果大口咬下,就會「爆漿」啦!

(花膠牛丸斷面秀)

如果你點了花膠牛丸,店員還會一再叮囑吃時要小心,以免爆到其它客人。這牛丸吃起來很有彈性,卻又香滑順口。可選擇搭配撈麵、魚麵、或米粉,湯頭很清香,蔥蒜等調味料是裝在湯池上送上來的,吃前攪拌一下,果然好吃又好玩,自從我吃了以後,頭腦也變靈光了,考試都得100分呢!本來想和店家來一場「桌球」友誼賽,但是看看店員們都好像都很忙就作罷了。

(四寶麵)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA