201803100254 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦 中和腋下除毛|中和腋下除毛美白該哪裡找呢?

成都日報多媒體報刊



幾天前,一場圍繞街頭自取硬幣的道德考驗讓成都人在全國火瞭一把,500個硬幣放在街頭任人取用,結果不僅無人哄搶,最後還多瞭21元,其中體現的文明素質和道德修養,讓各地網友為之欽佩。“硬幣雖小,卻傳中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦遞瞭這座城市的溫度!”不少人這樣說。

就在此事為人稱道時,昨天成都再度上演溫暖畫面:在新津縣,20個愛心流動箱被放上街頭,裡面裝著零錢,供急需之人拿取使用,而有多餘零錢的市民,也可以進行投放,用於奉獻愛心、幫助他人……這項主題為“眾籌愛心 共享美好”的公益活動啟動後,受到不少市民支持,大傢紛紛慷慨解囊,用自己的點滴愛心填滿流動箱,讓更多需要幫助的人從中獲益。

其實,類似的公益活動在成都從不“斷電”,從籌集物資捐助貧困山區兒童的“愛心背包”,到發動全社會為血液病患兒圓夢的“點亮微心願”等等,成都人一直在以各種方式,表達著友善公益的城市風尚,也反映著這座城市溫暖高尚的道德情操。



行小義傳大愛 愛心流動箱將是長期公益

盡管天氣炎熱,但這場主題為“眾籌愛心 共享美好”的愛心流動箱啟動儀式還是在新津縣志輝醫院廣場準時舉行。儀式現場,主辦方發放瞭20個流動愛心箱,它們將被放置在志輝醫院、瑞升大藥房、紅繡球婚慶等13傢愛心聯盟商傢處,供有需要的市民使用。

據瞭解,這些愛心流動箱的功能,主要是供急需零錢的市民自取使用(每人最多5元),同時如果有多餘的錢,市民也可以投入其中,奉獻給更多有需要的人。從昨天起,這些愛心流動箱就被放置在瞭公共場所,由前來認領的13傢愛心商傢負責管理,“每個流動箱將確保有500元零錢,在此基礎上市民可以進行取用和捐獻。”主辦方一位工作人員說。

簡單的啟動儀式之後,市民開始自發地為愛心流動箱捐款腋下除毛美白|台北腋下除毛美白,不少人掏出錢包,拿出大把零鈔、硬幣投進流動箱,有的人甚至拿出傢裡積攢已久的存錢罐,把裡面硬幣全部傾倒進去,“這種形式很好,在收集愛心的同時,也讓更多人從中得到方便。腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北重要的是,它傳遞瞭一種與人為善的理念,可以感染和影響到更多人。”一位市民說。

行小義、傳大愛,是本次活動傳遞的理念,不同於測試,愛心流動箱是一項將長期開展的公益機制,“我們希望讓捐獻和被捐獻成為一種新常態,讓奉獻進步成一種新風尚!”主辦方一位負責人說。



隨時隨地有公益 與人為善在成都是常態

成都從來就不缺乏溫暖,像這樣長期堅持、形成常態的公益事業隨時隨地都能見到。其中,由一群戶外旅行者發起的“愛心背包”是典型代表。2009年,發起人楊曉龍在親身感受雲南貧困山區生活後,組織瞭一批戶外旅行愛好者,開始為山區的孩子籌集愛心物資,並親手送到他們手中。從這年起,“愛心背包”成為成都公益名片,開始持續開展愛心公益活動。8年來,“愛心背包”團隊從最初的13人發展到現在的近900人,在他們的幫助下,涼山州、甘孜州、巴中市等地近30所中小學超過6000人次師生得到教學物資、生活用品等捐贈和送醫送藥、支教助學等幫扶。

同樣知名的還有“點亮微心願”,這是由四川省人民醫院周晨燕教授發起的一項公益活動。在這個活動中,志願者們定期收集並發佈血液病患兒的微小心願,號召愛心公眾關註兒童健康,共同實現患兒們的心願。從2014年起,大量成都愛心市民開始參與其中,認領孩子們的“微心願”,並通過自己的努力幫他們實現願望,至今已經有近百個血液病患兒的心願得到實現,“我們每次前往醫院收集、實現微心願的那一天,都是血液病患兒們歡樂的節日。隻要能看到他們的笑容,我就覺得自己的付出是值得的!”一位志願者這樣說。



小事裡見大愛 來過成都的都有溫暖回憶

在成都,友善公益是一個城市標簽。在小區,可以看到奉獻愛心的舊衣捐獻點,在街頭,可以看到為戶外勞動者提供飲水、歇息的愛心驛站,在車站,還有熱情的志願者為你提供無微不至的服務……可以說,隻要來過這座城市的人,幾乎都能說出一兩件有關愛心和奉獻的溫暖小事。

網友“mank”說,自己有次來成都玩就遇到過一件小事。當時,她打算乘坐公交車,可上車後才發現沒零錢,這時她嘗試著問瞭問身旁的一位小姐姐,沒想到對方爽快地答應幫忙付錢,直到最後都沒有收她一分錢,“當時我很不好意思。但後來覺得,這真不是錢的問題,所以直到現在我還記得很清楚!”

網友“不吐不快”說,自己有一次出門沒帶現金,手機又沒電瞭,於是在地鐵站找一哥們兒借瞭3元乘地鐵,“當時,我堅持讓他留一個支付寶賬號,可他都拒絕瞭,隻留瞭一句話:你去幫助其他需要幫助的人吧。”這件事雖小,卻讓他十分感動,是一段銘刻在記憶裡的溫暖回憶。

本報記者 楊甦 攝影 胡大田


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite