201803101052用餐似派對 節慶式享受

中國時報【報導陳大任】

在美食達人林家昌眼中,最吸引他的不是米其林三星餐廳,而是那些獲得一星、二星餐廳,因為照過往經驗分析,能再往上「加星」的比例不到一成,主廚們為了要往衝一級、再摘一顆星,所做的努力才會最令人驚豔,帶給食客的更是最頂尖的呈現,他更想去看看這些明日之「星」。金屬隔間材料買賣

為了吃一頓還得留宿一晚

已吃過多少家米其林餐廳?林家昌說:「超過200顆星,已不想再算。」這段美食旅程是從2008年出發,當年為了品嘗德國一家三星餐廳,專程安排旅行,由於地處荒郊野外,吃完還必須住上一晚,到第二天才能離開,讓他體會到「美食饗宴不只是吃到、吃完,而是好好地吃一餐」。

金屬隔間材料買賣

「專程去吃就像參加派對」林家昌說,因為跑這一趟首先要拋開世俗生活,到了當地,你的心情和感官都會跟著放大,更加專注於美食的饗宴,可以說是一種「節慶式的享受」。

金屬隔間材料買賣

林家昌曾擔任首都大飯店創始董事,也是WIC世界投資顧問董事長,事業版圖橫跨文創、金融和飯店餐飲,遍嘗全球美食。他認為早年「追星」的最大樂趣就是在吃到之前完全無法想像,因為不同環境、食材、烹調方式都不一樣,也逐漸理解這些評鑑、指南書背後的邏輯。

藉著美食期待台灣被看見

金屬隔間材料買賣

多年下來,林家昌對法國貴族般的精緻料理、義大利講究原味、西班牙奔放熱情和德國菜的嚴謹,已累積出相當深刻體驗,他相當期待即將公布的台灣米其林推薦餐廳,這將會是更多外國人來台追尋美食的依據,也會是台灣被更多人看到的機會。



以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%94%A8%E9%A4%90%E4%BC%BC%E6%B4%BE%E5%B0%8D-%E7%AF%80%E6%85%B6%E5%BC%8F%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite