201803101037逆子弒父!抄佛經有教化可能判18年

記者蘇怡璇/台北報導

新北市男子陳沛文前年失業在家,深夜與酒醉的父親爭吵衝突後,涉嫌持鋁棒重擊父親頭頸打趴在地,6小時後查看才知父親傷重身亡,陳男自首後一審遭判18年,案經上訴,在押中的陳男日前到高院開庭時,見家人旁聽,不禁哽咽自責表示,持續抄佛經給父親,希望父親在另一個國度能過得好,請求輕判,法官考量他自首、尚有教化可能,最高法院今依殺害直系尊親屬罪判他18年徒刑定讞。

▲陳沛文因亂棒打死父親,二審仍被判18年。(圖/資料照/記者潘千詩攝)

判決書指出,25歲的陳男國中畢業未升學,長期失業在家靠父兄扶養,屢被49歲的父親訓斥、催促找工作,雙方關係惡劣。2016年6月10日深夜10時許,陳男在家看電視,陳父酒後回家見狀,痛罵:「不找工作,只會在家當米蟲!」陳男頂嘴,兩人爭吵,陳父持一根鋁棒追打陳男但追不上,怒朝陳男丟去,陳男躲開後發怒,撿起鋁棒怒喝!「我一定要打乎你死!」並重擊父親頭、頸、背部10多下。

陳父被當時體重達100多公斤的兒子打趴在地,一動也不動,陳男逕自離家找女友跟朋友聊天,隔天清晨4時許被女友跟朋友勸說並陪同回家,赫見父親已斷氣,當場崩潰大哭、報警自首,到案被羈押至今。

一審開庭時,涉嫌殺父的陳男在法庭上數度落淚表示懊悔:「我很自責!我對不起家人!我被收押,什麼都不能做,就持續抄佛經迴向給爸爸,希望他在另一個國度能過得好!」還說:「希望法官給我一次機會,判輕一點」,一審審酌,陳男遭父親家暴打斷門牙,鋁棒又是父親所扔出,是受刺激才鑄錯,加上自首可減刑,判刑18年,褫奪公權8年,案件上訴二審,最高法院今依殺害直系尊親屬罪判他18年徒刑定讞。



以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=355909&PageGroupID=41勞力士手錶 勞力士錶專賣店 勞力士型號價位
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite