2017100904058591 休假消防員遇埔頂隧道火燒車即刻救援 稱「滅完火感覺很好」 8591

休假消防員遇到隧道火燒車,馬上發揮專業協助滅火,讓網友紛紛豎起大拇指。圖擷自Facebook(09/27) 分享 facebook 路見大火、拉栓相助,一名消防員表示自己昨(27)日休假、卻意外在桃園市福爾摩沙高速公路南下的大溪埔頂隧道遇到火燒車,他立刻發揮自己的專業、迅速將火勢撲滅,讓許多網友直呼「英雄」,指車主真的很幸運、能在火災發生第一時間就有專業消防人員協助。新北市消防局雪山分隊隊員陳育材在個人臉書上PO出自己昨日晚間於大溪埔頂隧道協助救火燒車的影片,他形容當時的心境:「休假遇到火燒車,看民眾手足無措,我該下車解決,因為滅火需要專業。」所幸事發地點離消防栓很近,而火勢也在他專業的協助下迅速被撲滅,他表示「滅完火的感覺很好」,不少網友認為他休假還不忘利用自己的專業協助滅火,值得讚許。陳育材也指出這樣的滅火行為有具備專業的配備及考量,指出他當時有戴上濾毒罐的防毒面罩,而這並非一般口罩能發揮的效用,且汽車火警並非用一般小型滅火器即可撲滅,提醒民眾勿隨意購買無消防個別認可的汽車氣體滅火器,應參考消防員的專業意見。PO文一出讓網友紛紛留言大讚「好險有你即刻救援」、「對方真的很幸運遇到你,不然火損更嚴重」、「休假還不忘專業,太棒了」。
463B3CD82FAD4A92
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite