201804061321花蓮一對一英文補習班課程 雅思IELTS補習班老師 林口 雅思IELTS補習班老師 林口

根據近日陸方透露消息,即將正式擴大具大陸律師證照的台籍律師執業範圍,市場即將大開也引起許多台籍法律青年躍躍欲試。為加強台青對大陸市場熟悉,上海台協副會長、上海伯恩律師事務所首席合夥人蔡世中和外籍英文家教課程明表示,從去年發起「台灣青年法律人才實踐基地 」計畫,安排青年暑期實習,今年擴大到25人分布在9家大陸本地事務所。參加青年表態未來到大陸打拚的意願也相當高。

大甲成人美語課程外籍英文家教老師 楊梅

大陸開放台灣前來考照、執業近10年,但執業範圍始終被限縮。直到大陸司法部去年11月釋出放寬台籍律師的執業範圍訊號,近期座談會上陸方官員也透露,相關政策與配套已研擬完成送至國務院等待審批,台籍律師在陸執業範圍開大門的時刻已經不遠。實際上,現行大陸僅開放台籍律師處理涉台人士在大陸的婚姻、繼承等相關案件,但未來進一步開放後,可執業範圍大幅增加至5類237項案由,換算業務範圍比重將從3%一口氣增加到超過60%。

而為提升台青接軌大陸法律服務市場,蔡世明說從去年起發起「台灣青年法律人才實踐基地 」計畫,利用上海靜安區法律事務所較為集中的優勢,協助台灣法律青年來大陸進行實習,等於為將來有意到大陸執業的學生先行體驗鋪路。他說,去年第一屆時舉辦時僅有5個學生,今年包含來自東吳、輔大、政大、台大等學校,從大二到研究生都有,人數則增加至25人。蔡世明也說,去年實習安排原本是2家大陸事務所加3家台企,但後來發現台青到企業擔任法務實習,遇到法律問題的面向可能過於單一,僅限於該產業的法務需求。今年為擴大面向,則調整並增加到9家大陸本土事務所,方便青年能擴大學習廣度。提及台灣青年到大陸實習感受如何?蔡世明表示,這些法律青年大多反映暑假2個月時間太短有點可惜,一個案子沒辦法從頭跟到尾,學的東西好像缺了一小塊,但這部分受限於暑假時間也是比較無奈,除非未來跟學校擴大合作,透過學分調整方式,開放學期中赴陸實習。(旺報)

一對一英語家教老師 三重三重英文補習班課程推薦


7C80FBD805F92D4F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字