201703261111momo年終 精品 錶 配飾 不斷下殺【菲鈮歐】風景玉髓項鍊(隨機出貨1280) - 複製 (12)

【菲鈮歐】風景玉髓項鍊(隨機出貨1280)

【菲鈮歐】風景玉髓項鍊(1279)

【菲鈮歐】風景玉髓項鍊(1278)

【雨揚】純金水琉璃開運手鍊(三款任選一款)

【雨揚】招財守庫金蟾耳機塞

【菲鈮歐】開運碧璽手珠 10mm

【玉祐】藍鑽閃耀手鍊

【菲鈮歐】開運碧璽手珠 9mm

【玉祐】黃鑽閃耀手鍊

【玉祐】粉鑽閃耀手鍊

【玉祐】紅鑽閃耀手鍊

【玉祐】925活圍旺運招財貓純銀戒((銀))

【玉祐】925活圍旺運招財貓純銀戒((金))

【雨揚】五行圓滿補運飾鍊─金行白瑪瑙(12H)

【雨揚】四方桃花手鍊(12H)

【瑰麗寶】天然A貨冰油青種緬甸玉-如意貔貅墜飾

【雨揚】平安如意-蜜蠟紅寶石念珠

【財神小舖】六字箴言五行珠五色線手鍊-網狀(含開光)

【命運好好玩】周映君.功成名就轉運靈符袋

【命運好好玩】周映君.永保安康轉運靈符袋

【財神小舖】六字箴言五行珠五色線手鍊-玉米結(含開光)


中國時報【倪浩倫、王玉樹╱台北報導】

政府日前邀專家討論「開放農藥氟派瑞用於茶葉」一事,會議共識認為安全無虞,維持開放政策,但4小時後衛福部食藥署突改口「暫緩開放」。與會專家說,科學證據佐證對人體安全無害,行政團隊卻不對民眾說清楚,根本是「豬隊友」,隨意推翻會議共識,更是「不尊重專業」。

食藥署和農委會防檢局日前邀9專家,參與「農藥使用及殘留容許量研商會議」。出席的台北榮總臨床毒物與職業醫學科主任楊振昌說,會議共識認為從廠商申請、食藥署審查、預告到公告,程序無問題,至於風險評估,科學證據也指出對人體安全無疑慮。

他說,包括美、日、歐盟,雖沒將氟派瑞用在茶葉,但有用於蔬果,「蔬果還直接吃下去,茶葉不會直接吃下肚」。

與會的台大醫院綜合診療部主治醫師姜至剛說,政策引爭議,「溝通不良」是主因,會中曾詢官員「相較國內其他農藥,氟派瑞毒性高嗎?」對方回「低」,他批「那為何不跟民眾說清楚?」他解釋,我國雖率先國際在茶葉使用農藥,但挑低毒性,非全然是壞事,「行政團隊卻什麼都說不清楚,根本豬隊友。」

至於食藥署會後4小時推翻結論,姜至剛直說「非常不尊重」,依行政法規定,不得隨意推翻「專家會議」共識,但會後才知是「研商會議」,即該會議不具任何效力,大家只是純粹叫來問問。

楊振昌說,為這會,大家事前都花很多時間準備,看到翻盤決議確實覺得「沒意思,不如不要開」。

楊振昌說,食藥署翻盤決定,「不全是風險議題,而是政治問題,甚至包括經濟、國貿、外交等議題。」

會議主席、農委會前農藥毒物試驗所長李國欽說,農藥殘留訂什麼標準,研商會9專家學者沒一位質疑標準不對,只是檢討風險溝通,不知食藥署受到甚麼壓力,還是為執行方便考量喊卡,但這決定跟原本的專業、科學已沒關係。

★更多相關新聞

美日禁用 台若放寬氟派瑞衝擊茶市場
氟派瑞放寬又煞車 綠委批政治判斷失誤
綠批藍主導農藥放寬 郝龍斌:做賊喊抓賊
農藥氟派瑞開放評估過程 消基會籲公開
「沒有決策髮夾彎」林聰賢:個人反對農藥無限制開放

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite