變更瀏覽模式

200907192325上海買屋跟著地鐵走

上海買屋跟著地鐵走
【經濟日報╱文╱梁任瑋】
今年上海房地產市場快速復甦,投資風潮再起,台慶房產(上海台灣永慶房屋)副總經理陳史翎表示,上海幅員遼闊,部分地區地處偏遠、交通不便,有興趣到上海買房子的台灣民眾,應考慮交通完善、生活機能佳等條件。

例如地鐵即將在一年內完工的附近樓盤,較具增值潛力。其中又以距離地鐵300公尺內的樓盤,交通方便,出站即到家最適合。目前上海地鐵線有八條,興建中的有2號線東延伸、7號線(含北延伸段)、8號線二期、9號線二期、10號線、11號線和13號線世博段等七個路段正在興建中,預計2010年全上海市將完成11條地鐵路線。

此外,商業配置(百貨公司或大賣場)完善、鄰近五A甲級涉外辦公樓,如上海陸家嘴、新天地,徐家匯中心等地區,緊鄰商業繁華路段,房產較具增值潛力。

若要

(繼續閱讀)

200907150854法拍買到凶宅 轉兩手才發現

法拍買到凶宅 轉兩手才發現

中和市林姓婦人去年把住了四年的房子賣掉,不料購屋者事後發現是十年前發生「老夫殺少妻」命案的凶宅,要求解約退款。林婦氣得向前屋主與房仲求償,法官判決前屋主要賠償林婦一百廿九萬元,房仲也要退還四萬元服務費。

板橋地院法官認為「凶宅」屬於房屋交易的重要資訊,就算原屋主不知買到的是凶宅,但再轉手賣給他人,仍須負責物件瑕疵的擔保責任;至於房仲業者,未能在簽約前調查該屋是否為凶宅,也得賠償。

法院調查,林姓婦人於九十三年四月透過房仲公司,以四百卅萬元向游姓屋主購買永和市永貞路的一棟房子,住了四年後,去年見房價飆漲,便以五百廿萬元賣給柳姓女子,賺了九十萬元。

(繼續閱讀)

200907100901上海房租報酬 追不上定存

【文╱經濟日報】

6月剛過,上海二手房成交套數多年來首次突破3萬套關口,成交均價也首次站在每平方米人民幣1.2萬元(每坪約新台幣20萬元)的歷史最高位,外來投資客成為支撐樓市持續走高的主力。

上海第一財經記者昨天調查上海新天地、陸家嘴、古北、徐家匯等熱點區塊與典型個案發現:上海住宅出租回報率普遍已跌破3%,超越了5%的國際警戒線。

上海易居房地產研究院綜合研究部(以下稱「易居綜合研究部」)對上海、杭州等七個城市的普通商品住宅租金回報率抽樣調查也顯示,2009年第一季七個城市普通住宅租金回報率除北京之外均小於4%,低於香港、法國的多年複合租金回報率。其中上海、杭州更低於3%。

易居研究院綜合研究部部長楊紅旭認為,假設在租金收益不變,要想達到相對應的租金回報率,各城市普通商品住宅需要調整價格。如要恢復到5%,七城市房價平均降幅需高達31.5%。 在瘋狂的成交量價面前,「租金回報率」這把投資量尺被忽略了。 位於上海靜安區的高價樓盤「國際麗都城」、「靜安楓景苑」一直被視為收房租的寶地,樓盤對面的十多家中介,常年經營這些大盤的二手房買賣與租賃。

昨天,中原地產置業顧問杜慶邦指出,靜安楓景苑一套3房2廳2衛的141平方米(約42坪)的二手房源,目前實際成交價約人民幣550萬元左右,該房月租金1.41萬元(約新台幣7萬元),折合年租金人民幣16.92萬元。在房價維持不變且不計算稅費等因素下,租金回報率3%左右。

近期豪宅的大戶型租金水準明顯下跌,而房價卻節節攀升。

上述樓盤並非個案。昨天21世紀不動產上海區域市場研究主管黃河滔選取了陸家嘴「仁?睎埵羲廑憿v、古北的「強生花園」、新天地的「翠湖一期」、徐家匯的「東方曼哈頓」四大名盤,在比較2008年10月與今年初的租金水準、買賣價格後發現,它們的租金回報率分別從去年10月的

(繼續閱讀)

200906170901賺取預售價差 勿逾新屋三成價

  股市連漲,房市也跟著水漲船高,加上政府打算開放陸資來台投資等利多,520檔期的推案量也跟著大增,不少投資客開始蠢蠢欲動,想把資金投入預售屋市場,打算交屋後賺取價差;不過,專家建議,最好要先評估預售屋房價,不得超過當地新成屋的3成,日後轉手才能獲利!

■ 價差越小 轉手獲利空間越大

  以信義房價指數、國泰房價指數來比較發現,近5年各季台北市成屋及預售案的房價變化中,2005~2006年是預售及成屋房價相對接近的時間,每坪差價9~11萬元,就合適投資房地產,但2008年開始,房市邁入最火熱的時後,各地預售價格不斷創新高,兩者的差價也拉到每坪17萬元,未來轉手的利潤空間會縮減。

  今年房市再現轉機,520檔期爆出大量新案,專家建議,民眾若想投資預售案以小額自備款,賺取2~3年的增值效益,最好要先評估預售屋房價不超過當地新成屋的3成,日後轉手才能獲利。

■ 追高易套牢 投資成熟商圈為宜

  預售屋的賣點是「未來性」,除了地段、產品的考量外,最重要的就是買進的時機,如果在房市最熱時跳進去買預售屋,很容易套牢,而預售與新成屋的價差越小,顯示投資預售案還有利可圖,未來轉售時的獲利空間愈大。

  針對投資地段,不少代銷業者表示,最好是區域內的建設題材還未真正發酵時下手,投資小套房則建議交通愈便利,商圈愈成熟的地方愈好,如此一來,不但房價相對抗跌保值,未來轉手的獲利空間也較大!

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite