201612181702《努力,不一定會成功,不努力,一定不會成功!》

 

14  

 

《努力,不一定會成功,不努力,一定不會成功!》


法國一家知名的報社舉辦徵文活動,題目是「富人和窮人最大的差別在哪裡?」,由於獎金豐厚,稿件如雪片般湧入,有人說,富人和窮人最大的差別在「機會」,有人說是「知識」,還有人的答案是「資金」…。

最後入選的是一位國小女學生,她的答案是─

「野心!」

「野心」不就是前文的「積極的不滿足感」嗎?也難怪,曾經有人說,就算把現今世界的財富重新分配,讓所有富人和窮人的資產都一模一樣,不出五年時間,原來是貧窮階級的人,還是一樣貧窮,而原來的有錢人,還是一樣富有。

問題在於「,有錢人永遠想著如何更好?如何突破?如何創造更多的資產?而,窮人的想法一直停留在這樣就好了?吃飽就夠了?不要太辛苦!

有人或許會問擁有『積極的不滿足感』安全嗎?能「保證」成功嗎?我的答案是:危險,而且非常危險,而且不保證一定成功。故事中的年輕人趕在積蓄花光前開通了水道,他是幸運的,當然也可能水道永遠沒辦法完成,積蓄卻已經殆盡,徒留下更多人看笑話,但是,他至少努力過,不是嗎?

努力,不一定會成功,不努力,一定不會成功。『積極的不滿足感』就是一種冒險的精神,冒險不是賭博,或許一樣有風險,賭博是一種投機的精神,冒險卻是希望更好,初衷不同,行動的力道也會不一樣,而最終成果也將天壤之別。

選擇自己的人生,你選擇安全平淡的?還是冒險精採的?

你是否常開導朋友,卻無法開導自己?

 

如果您有夢要追 !!!!!

現在就【立即行動】3487986_orig

讓      【magic life 美極客MAJU邁捷國際跨境商機】 

                          + 【UST強大進人、育人、留人系統】

開始幫您實現夢想!
歡迎與 文魁成為好友 了解事業和機會
🔥LINE ID :  viclifer
🔥微信WeChet:  0908178518

🔥團隊網站:https://majo168.wordpress.com

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite