提比利亞 - 住宿篇 @ 王小明的茗閒情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201410161931提比利亞 - 住宿篇

    Casa Nova Pilgrim Guest House

    網站:www.saintpeterstiberias.org

    電子信箱:casanova@koinoniagb.org

    價錢:90NIS(含早餐)

    無線網路:有(二樓房間的訊號尚可)

    評價:

     

    很多人不曉得Tiberias也有座提供住宿的教會,不僅背包客棧上沒人提過,甚至連LP上都沒介紹。

    當初我也是先在TripAdvisor搜尋當地有哪些旅館,才發現原來有這間高評價的住宿地點。

    訂房很簡單,只要寫email過去詢問即可,通常當天對方就會回覆了。

    而教會除了有通舖,也有其他類型的房間。所以信中一定要問清楚,才不會出現雞同鴨講的情況。

    至於教會地點也很好找,從公車總站走出來就能看到加利利湖了,然後沿著大馬路直直地往湖邊走。

    走將近10分鐘,教會就出現在右手邊,門外掛著「CASA NOVA」幾個大字。按一下門鈴,便會有人來開門。

    進到一樓大廳,會發現比耶路撒冷的Ecce Homo Convent還明亮乾淨。

    桌上還擺了張廣告,告訴遊客可以在TripAdvisor找到相關資訊。

    行前我是預約住通舖,不過接待的阿姨跟我說,免費讓我「升等」為雙人房,超幸運的啦

    房間還滿大的,只是浴廁就小小一間。儘管如此,由於每天都有housekeeping,所以整體都相當地乾淨。

    這也是我喜歡住教會的原因,雖然教會的設備很簡單,但清潔度卻不會輸星級飯店。

    另外二樓有個簡易廚房及小餐廳,可以到市區的超市買些東西回來加熱。

    因為教會離加利利湖只有10幾公尺,所以從這裡就能看到湖面,只能說Casa Nova的位置真是太讚了。

    另外教會有提供早餐,跟耶路撒冷的Ecce Homo Convent相同,雖然都是些簡單的餐點,一樣都能讓你吃到飽。

    但早餐不是在前面提的二樓小餐廳使用,而是要到B1後方另一間屋子內。

    只是這裡有個現象很特別,就是看來看去,工作人員竟然只看到兩位小姐

    一位是負責打掃及櫃臺接待的阿姨,另一位負責張羅早餐及教會事務的年輕人(也是她決定讓我換住雙人房的)。

    整間教會就只看到她們兩位在維持,還真很厲害。如果你有計畫在Tiberias待上幾天,我是極力推薦Casa Nova。

    以90NIS(約台幣800多元)這麼便宜的價錢,卻能有如此高的住宿品質,真的是物超所值

    提比利亞 - 加利利湖篇|日誌首頁|以色列出境篇上一篇提比利亞 - 加利利湖篇下一篇以色列出境篇
    回應