變更瀏覽模式

201711151232Song of the week – Viola Fora de Moda by Ana Caram and 歌詞

Chesky家的錄音一向是發燒的,他們的LP/CD聲音清純,細節極多,聽音樂,也聽音效。

(繼續閱讀)

201802020215French-kissed by God. - 浮誇與鬼扯蛋的網路世界。穴子,學問大了。含(ㄍㄢˊ)一下?幹幾诶?「米芝林」譯做【扁膣靈】。木心說:上帝造人,次品大堆大攤。我說更慘,不入品的到處都是。

擁有許多頭銜的英國諷刺作家、劇作家、廣播節目主持人等等,也常常替衛報(The Guardian)寫稿的Charlie Brooker,一向以其尖酸粗鄙的論述風格而著名。但是他在2014年於該報所寫的一篇有關網路的文章卻極為公允。

(繼續閱讀)

201801290247紛紛擾擾,思慮繚繞,胡言亂語,兼懷先父母 - 現在敢說自己清廉而一介不取的,fuck you all,全都去死!

前一陣又看了一次賈樟柯的「天註定」,該片英文片名A touch of sin,說是要向胡金銓等大師的A touch of Zen致敬而取名為此。說實話,從頭到尾都沒有看到那裏向大師致敬,直等到了他那位親愛的夫人趙滔飾演的小玉(從鄧玉嬌事件來取材)大開殺戒,臉上的表情既像徐楓也像是鄭佩佩,這才一下領悟了,原來是他們家夫人要向俠女本尊致敬呢!劇中深得我心的就是姜文的老弟姜武飾演的「大海」,天天要告「御狀」,結果自行處理,拿把散彈槍,對著他口裡的:「剪火(賤貨)」開上一槍,那真是大快人心。如果真有個毛神,現在80%以上的人也應該遭到如此對待的。

(繼續閱讀)

201801252210關閉留言 – 承蒙指教

2014-01-14發文【烙饃包饊子 – 來只醃篤鮮嚜好來!】,文中說:「我們把饊子拿來當點心,回族人及徐州人卻將其拿來當成主食之一,他的歷史甚為久遠早於【說文】:「粔籹,膏糫也。」,【楚辭 - 招魂】:「粔籹蜜餌,有餦餭些。」及杜甫【戲作俳諧體遣悶】:「於檡侵客恨,粔籹作人情」當中所說的粔籹就是饊子,唐朝的劉禹錫更曾經賦【寒具詩】為讚:「纖手搓來玉色勻,碧油煎出嫩黃深;夜來春睡知輕重,壓扁佳人纏臂金。」」今日承蒙有人指教:「《寒具詩》的作者應是北宋大文學家蘇軾。」

(繼續閱讀)

201711091303Song of the week – Midnight Train to Georgia by Gladys Knight & the Pips and 歌詞

出道及成名都極早的靈魂之后 - Gladys Knight,年方17就以”Every beat of my heart”拿到了Billboard R&B Singles的第一名。此後佳作不斷,前前後後被提名Grammy Awards 共計22次,包括這一首Midnight Train to Georgia在內,共贏得7次獎項,是60及70年代的超級天后,跨足演唱、作曲、電視及電影。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite