變更瀏覽模式

2013010308512012

2012年年初剪去一頭長髮,象徵新的開始。過了一年,又開始想念起長髮來了。

(繼續閱讀)

201208131012Catching up

2012年的8月,一整個月只有零星的口譯工作,筆譯似乎也進入休養生息的狀態,好像所有的事情都告一個段落,準備迎向新的開始。餐酒搭配的書好不容易出版了,手上的大型筆譯案也已經完成。生活進入久違的catching up模式,趁這個時間把自己的身心靈還有生活都好好整理一番,把舊的做個結尾,準備好迎向新的開始。 加上這個夏天請了一位工讀生當小幫手,在整理上面能夠做得更多了。

(繼續閱讀)

201112261901100年

剛進研究所時,同學之間都會開玩笑,說翻譯所要念這麼久,可能要到民國100年才能畢業。沒想到,這個預言還真的在我身上成真了。

(繼續閱讀)

201106081722夏天的泡麵和蘋果麵包

畢業後將論文投稿到八月在法國馬賽舉辦歐洲的某某學術會議,跟實驗室的同伴們一起投稿,想說試試看,但也不敢多想,就像把小石頭投到池塘裡一樣,結果出乎意料竟然被接受了。

(繼續閱讀)

201010201115Wish List

生日快到了,我這貪心的傢伙今年很厚臉皮的跟X說我要以下的禮物。

(繼續閱讀)

201009142117歡迎參加超級星光大道

開學第一天晃到學校,撞見許多新進的碩一學弟妹們,看著一雙雙青春洋溢的眼睛,充滿衝勁與期待,不禁想到四年前剛入學的自己(天吶,四年了!)

(繼續閱讀)

201008021128手忙腳亂的summer

夏天到了,應該是放鬆的季節,卻仍然在工作以及論文之間手忙腳亂著,也常常覺得自己好像泰國人妖秀裡常見的變男變女變變變的演員,一轉過頭,換了一張面具,呈現的就是另一種風貌。真是期待不用變臉的那一天,卻不知道何時才能實現。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite