個人首頁 / 文章分類 /飲品&湯品&火鍋食譜(共36篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201802071624鍋煮濃厚系鮮奶茶~冰冷寒冬裡的溫暖幸福!秘密武器是奶粉喔!

F047DD3C-FF85-49A7-90E4-04A51EBDBFDC.jpeg - 烹飪烘焙6冰冷的寒冬為自己煮一杯香濃熱奶茶,在爐邊等待的片刻,享受爐火的溫暖,茶還沒入口,溫暖幸福的感覺已經湧上心頭。參考《快樂廚房雜誌》的配方,奶粉:牛奶:紅茶=1:3:5,超濃厚系奶茶的秘密武器就是奶粉!此外也可以是煉乳或鮮奶油。其實一邊添加奶粉的同時,一邊打從心底覺得挺瘋狂,呵呵!好多奶粉....。不過也因為這麼多奶粉,不加糖就很甜潤好喝喽!

(繼續閱讀)

201711251120暖心暖身的黑糖薑奶茶~最適合現在冷冷的天了!為自己和親愛的家人煮上一杯吧!

IMG_8059.JPG - 烹飪烘焙6這一兩週高二的課程進行到韓式起司辣雞鍋,寒冷的天氣真是來得剛剛好。那天羅義慶看到同學切剩的半塊生薑,馬上說可以拿來煮薑茶,然後他就開始述說他是如何在深夜11點為自己煮了黑糖薑茶,還說加鮮奶超好喝的,「老師,妳一定要試試看,一試就會愛上了!」羅同學口才真的很好,我立馬被他說服了,迫不急待當晚就煮了薑茶,隔天早餐再煮成奶茶。果然一試就深深愛上了,連煮了好幾天呢!這真是寒冬早餐最適合的飲品。雖然色澤看起來很淡,可是其實薑味是濃郁的,而牛奶溫潤了薑的辛嗆,一入口,身心都溫暖了起來。

(繼續閱讀)

201710281219鍋煮超厚奶茶(無添加水和糖、100%鮮奶茶)~茶香溫潤,奶香濃郁

66F37A2E-4F23-4181-8762-92FA729DA027.jpeg - 烹飪烘焙6自己煮奶茶,要多厚就可以有多厚。不想要額外添加糖的時候,我就會使用100%的鮮奶與茶葉一起煮,一滴水都不加,如此煮出來的奶茶,茶香溫潤,奶香濃郁,在悠閒涼爽的秋天假日早晨,為自己煮上這麼一杯超厚奶茶,雙手捧著,手暖了,啜一口,心也溫暖幸福了。

(繼續閱讀)

201710271229粉紅夢幻的冰淇淋水果氣泡飲~美得心都要融化了

C0DE83B6-4FFD-48A8-A1B0-32D2F6DCF03A.jpeg - 烹飪烘焙6F9D6447F-4A9A-472A-B0F4-7301AA6EE34F.jpeg - 烹飪烘焙6紅色火龍果的染色效果實在太好了,可以使原本清澈透明的汽水瞬間變成鮮豔的桃紅色,然後香草冰淇淋又將紅色汽水染成了夢幻的粉紅色,不斷冒出的白色和粉色泡泡也美麗極了!不但好美也好美味喔!用汽水和冰淇淋來引誘學生多吃水果(這老師是不是用心良苦?),一開始學生還不見得買單,今天216棒球班上課時就有一個男生說:「汽水加水果?不會很噁心嗎?!」可等他們完成,也都被那粉紅夢幻的美麗迷住了!還非常得意滿意自己的好手藝,真的簡直是極品!他們邊吃邊讚嘆:「好好吃ㄛ!」我告訴他們:「你們學起來以後做給女朋

(繼續閱讀)

201710262119粉彩夢幻的冰淇淋水果氣泡飲

1A205119-BC39-4B9D-B4CB-42395E711FD8.jpeg - 烹飪烘焙6台灣素有「水果王國」的美譽,利用台灣秋天當令的美味水果,例如火龍果、香蕉、百香果、酪梨,還有這一兩年夯得不得了的蝶豆花,製作五彩繽紛、粉彩夢幻的「冰淇淋鮮果氣泡飲」。不但美麗也很美味喔!

(繼續閱讀)

201710152120法式黑松露牛肝菌蘑菇濃湯(附:雞高湯作法)

2F06E725-9DC5-49F0-B070-1F8906D91A28.jpg - 烹飪烘焙6法式濃湯煮好後會攪打成泥狀,所以口感細緻。一般會加入多量的鮮奶油,但我改以鮮奶代替,較為清爽、奶味也較淡。最後加入的無鹽(發酵)奶油則增添了滑潤度,西式燉飯和濃湯通常都會這麼做。黑松露醬和牛肝菌都是香味鮮明、滋味馥郁的食材,只要一些些,就可以成就一碗美味精緻的濃湯,

(繼續閱讀)

201707291533華麗夢幻漸層飲~芒果檸檬蝶豆花口味

nEO_IMG_9A29F378-941E-4F35-8881-711FC2063F50.jpg - 料理烘焙5昨天收到三姊夫郵寄送來的自家蝶豆花,真是太太太開心了!約略是從去年夏天起,台灣飲料界吹起了一股夢幻漸層風,那美麗炫目的藍紫色主要就是來自蝶豆花的花青素。蝶豆花(butterfly pea)的花型宛如一隻展翅的蝴蝶,姿態和色澤都美極了,鮮花可以直接製作沙拉或擺盤,瞬間加分!但這美麗不耐久存,所以為了延長保存期限,可以在大太陽下曬乾後密封保存。不管是新鮮或乾燥的蝶豆花,只要泡進水裡馬上就會釋出青素。但花青素是不耐熱的,會隨著加熱溫度越高衰減越多, 

(繼續閱讀)

201610231321鍋煮奶茶

nEO_IMG_IMG_2938.jpg - 料理烘焙5過去我習慣不加一滴水煮奶茶,即鮮奶和茶葉直接一起小火煮。如此奶茶的奶味較濃郁,但茶香比較不易釋放出來。參考ASW茶館分享的方法,用稍微麻煩一點的方式來鍋煮奶茶,口感果然更為優雅細緻喔!不過,趕時間、有點懶、不想額外添加蜂蜜或糖時,我還是會選擇把茶葉和鮮奶一起小火煮。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite