個人首頁 / 文章分類 /閱讀與烹飪(共57篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201710312222閱讀筆記~《妖怪旅館營業中 三 料理鬼妻的美食外交》友麻碧

988A1512-98CE-4D7D-AB8A-7E5669E6A9BA.jpeg - 烹飪烘焙6即使遇上煎熬難過的事情,至少也要先把肚子填飽,讓食物化為繼續前進的動力」。「紅豆麵包:甜度較低的紅豆餡加入煉乳一起包在麵糰裡烘烤。麵體本身帶一點點鹹,閃耀著油光的表面還撒上黑芝麻點綴。圓滾滾的外型加上油亮亮的表面與柔軟的觸感。軟綿綿的~好柔軟喔~滿滿的內餡~一大早剛出爐的麵包,的確是無與倫比的美味。」

(繼續閱讀)

201710152205閱讀筆記~《妖怪旅館營業中 二 歡迎光臨夕顏小食堂》友麻碧

B9CE1F2A-5F9A-4A5A-A107-A2F4C603100F.jpg - 烹飪烘焙6「之前葵小姐從現世回來時所作的咖哩飯,實在非常美味。」「哈哈哈,那是咖哩塊的功勞。美味的材料不管誰來做都不會難吃。」

(繼續閱讀)

201709231344閱讀筆記~《澪之料理帖 拾天之階梯》高田郁

IMG_7268.JPG - 烹飪烘焙6終於盼到《澪之料理帖》最終回,一方面期待著結局,一方面又捨不得就這麼結束了,所以刻意放慢閱讀的速度,慢慢地....把她讀完,令人欣喜的圓滿結局。期待續篇或番外篇。

(繼續閱讀)

201708021224閱讀筆記~陳撫洸《堂本麵包店:小巷裡的味蕾奇蹟》一本將生命發酵出香甜醇厚美好人生滋味的麵包書

AAA5B2BE-4093-43A4-BDBE-D03225C6E062.jpg - 料理烘焙5十多年前簡媜的著作《紅嬰仔》讓我堅定了請育嬰假的決心,當時我還一口氣多買了好幾十本,陸陸續續送出給學生,有一年送給一個高二小老師,從小被阿公阿嬤養大的大男孩說他看了書後,不再怨媽媽拋棄了他,反而感謝媽媽賜給他珍貴的生命。陳撫洸師傅的《堂本麵包店:小巷裡的味蕾奇蹟》是

(繼續閱讀)

201707181037閱讀筆記~《老街和菓子店 栗丸堂1》似鳥航一

4FC10227-2042-4FC6-9E5F-2B067465521A.jpg - 料理烘焙5喜歡讀小說,尤其是與烹飪料理甜點相關的小說。看到這些厲害的小說家能傳神地描述食物的滋味和口感,真是既欽佩又羨慕!

(繼續閱讀)

201707171810閱讀筆記~《澪之料理帖 玖 美雪晴空》高田郁

0DE993D7-3C4B-4339-81E5-7F28BFA94ABC.jpg - 料理烘焙5終於盼到第九輯,高田郁很會說故事,引人入勝的情節,專業的料理知識毫不矯情地鋪陳其間。一個高明的小說家,不只需要有好的文筆,也需要有開闊的視野、廣泛的興趣和深入探究的好奇心,寫出來的作品才能有深度。

(繼續閱讀)

201706131913飲食文學~蔡珠兒「紅蘿蔔蛋糕」

IMG_1867.JPG - 料理烘焙5無意間看到學生的國文講義,蔡珠兒的一篇散文「紅蘿蔔蛋糕」(摘自《紅燜廚娘》),我問學生:「要不要也來烤個紅蘿蔔蛋糕呀?」沒有學生答應,居然沒有人被蔡珠兒的生花妙筆給勾引出心動想要嘗試的好奇心啊!其實紅蘿蔔蛋糕真的很好吃呢!而且艷橙橙的色澤也好美麗!下學年開始把她列入五月的蛋糕選擇之一,看看會不會受到識貨者的青睞。

(繼續閱讀)

201705042042閱讀筆記~《美食魂》褚士瑩

E8D525AB-7541-40A6-8171-AC32ACD665A0.jpg - 料理烘焙5美食魂:是對食物沒有偏見的人;是對食物懂得節制的人;用自己喜歡的方式享受食物的人;是對食物勇於嘗試的人。「其實只要是當令在地的新鮮食物,幾乎沒有不好吃的。」

(繼續閱讀)

201702082118閱讀筆記~《在哪裡,都能當個巴黎人》南西大爺

62510063-F6DB-47F3-BD3C-2BB401E799AA.jpg - 料理烘焙5「在巴黎生活,飲與食很容易不自覺成了最關心的事。」巴黎人說:「好好吃飯,時常歡笑,用力去愛。」「用餐不只是為了填飽肚子,更重要的是和你愛的人相聚。」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite