201710152205閱讀筆記~《妖怪旅館營業中 二 歡迎光臨夕顏小食堂》友麻碧

B9CE1F2A-5F9A-4A5A-A107-A2F4C603100F.jpg - 烹飪烘焙6「之前葵小姐從現世回來時所作的咖哩飯,實在非常美味。」「哈哈哈,那是咖哩塊的功勞。美味的材料不管誰來做都不會難吃。」

  • 咖哩口味飯糰:將洋蔥與菠菜切末炒過,再加上玉米跟白飯,以切碎的咖哩塊與咖哩粉調味成類似抓飯的口味,炒過之後捏成形。香辣的咖哩風味加上玉米的甘甜,和白飯非常搭。
  • 把水煮過的馬鈴薯稍微搗碎,保留一些塊狀,再加入切成薄絲泡過鹽水的洋蔥,以白味增、鹽、胡椒、醋與一點點砂糖調味,就完成了這道口味簡單的和風馬鈴薯沙拉。不加美乃滋的調味方式,吃起來很清爽。
  • 和風漢堡排:使用牛豬合絞肉,加入雞蛋與炒軟的洋蔥末,再添加麵包粉(或麥麩皮)塑形捏成肉餅,把油倒入熱好的平底鍋內,在擺上兩塊捏得圓圓的漢堡排,用油煎至兩面染上焦黃色為止。鬆軟多汁的漢堡排並添上白蘿蔔泥與青紫蘇葉,淋上柑橘醋來享用。
  • 或者在等待漢堡排煎好的同時,拿另一只平底鍋放到爐上開火,打蛋入鍋,煎成荷包蛋。同一時間,也俐落地準備照燒醬汁:將醬油、味淋、酒、砂糖加上太白粉水調勻,滿滿地淋在煎好的漢堡排上。照燒醬鹹鹹甜甜的氣味飄散到整個室內,讓人食慾大開。漢堡排染上完美的照燒色,熱騰騰地起鍋。
  • 夏威夷漢堡丼:在白飯上擺上漢堡排跟荷包蛋來享用。
  • 溫泉蛋:在65度到70度的溫泉裡泡個30分鐘就能完成。蛋白凝固得恰到好處,蛋黃則呈現完美半熟的狀態。
  • 涮豬五花涼拌沙拉佐溫泉蛋:在等待水煮沸的時間,先把豬五花薄片抹上太白粉,水滾後將肉下鍋燙一下,用篩子撈起放涼。用手把萵苣葉撕成小片,裝進洋溢清涼感的玻璃碗中,再將小黃瓜、水菜、番茄等蔬菜依照喜好切成適當大小,擺盤時留意配色。將朱武花以圓圈狀排在蔬菜上頭,主角溫泉蛋打進中間的凹洞。最後用芝麻醬調味。
  • 飢餓是最棒的調味料
  • 紅燒東坡肉:在熱過的平底鍋擺上切成三公分寬的豬五花肉塊,將每一面煎到焦黃。將煎好的豬肉擺入鍋中,上頭在鋪上剛才烤過的蔥綠,接下來把醬油、蒜頭、薑等調味料加入鍋中,再豪邁地加入碳酸水(或可樂或啤酒,能短時間將豬肉燉得軟爛),由於碳酸水帶甜味,就不需要另加砂糖調味,但加一匙蜂蜜,營造出醇厚甘甜的風味。五花肉Q彈的肥肉部分已經逼出油脂,少了令人厭惡的油膩感。彈酸水的甜味與醬油完美交融在一起,充分燉進肉塊裡。一同泡在鍋中的糖心蛋也呈現完美的咖啡色。用陶瓷容器成了幾塊豬肉,旁邊擺上對半切的糖心蛋,再放上川燙過的青江菜,最後淋上一匙鹹甜的醬汁。
  • 豆腐蜂蜜白玉湯圓→把豆腐與蜂蜜加入白玉粉內。巧克力白玉湯圓→巧克力隔水加熱溶化後加入白玉粉裡。把粉揉成麵糰後滾成棒狀,從邊緣開始切成小塊,滾成圓球狀後放入滾水裡煮熟。再泡入冷水中冰鎮,以增添Q彈口感。將色彩繽紛的水果丁裝入清涼感小碗內(如雞尾酒杯),上頭均勻擺上兩種白玉湯圓,最後倒入碳酸水。滋滋作響的氣泡聲讓人感受到一股夏日的暢快氣息。清爽又繽紛的夏日甜點。
  • 梅子味增美乃滋拌小黃瓜與秋葵:將碎梅肉與味增混合在一起
回應
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite