201710091253泰式綠咖哩雞~雞肉滑嫩、醬汁鮮美,泰美味!

1C8D5B5A-D4A8-4981-9D70-0517E300BCDD.jpg - 烹飪烘焙6「之前葵小姐從現世回來時所作的咖哩飯,實在非常美味。」「哈哈哈,那是咖哩塊的功勞。美味的材料不管誰來做都不會難吃。」《妖怪旅館營業中二歡迎光臨夕顏小食堂》書中的這一段對話,恰恰也說明了在家裡也能做出媲美知名餐廳般美味的綠咖哩之竅門~找到一罐美味的綠咖哩醬吧!

                                                            麗文烹飪DIY教室

泰式綠咖哩雞

成品數量: 6~8人份

製作程序

1.       煮滾半鍋水,入雞腿川燙5分鐘,撈起用冷水沖洗乾淨,切成適口大小,去疲憊用。

2.      洋蔥洗淨,切半,剝掉外皮,將切面貼在砧板上,再切去頭尾,然後逆纹切絲;茄子洗淨,每5cm切一段,再各縱切成6等分;長江豆洗淨,切去頭尾端,再切成5cm長段;紅辣椒洗淨,斜切片狀,去籽(若是小番茄則縱切半即可);九層塔洗淨,去粗梗

3.      鑄鐵淺湯鍋放入1T橄欖油和洋蔥絲,小火將洋蔥絲炒香炒軟,再放入綠咖哩醬炒至融化,然後加入薑黃粉拌炒均勻,再加入椰奶煮至滾沸。

4.然後加入冰糖和魚露調味。嘗試過味道後,再決定要不要增加冰糖的份量。

5.   接著放入茄子、長江豆、紅辣椒,繼續煮滾。

6.然後放入雞肉,煮至茄子變軟。

7.最後放入毛豆仁和九層塔,稍微煮滾即可熄火上桌。繼續悶著讓雞肉更入味也可以,雞腿肉並不會因此而變柴呦。

8. 可以搭配法國麵包或米飯食用,也可加入寬粉絲同煮,都很美味喔!

 

材料名稱

數量

1

去骨雞腿

2

2

洋蔥

1

3

泰式綠咖哩醬

64g

4

薑黃粉

1t

5

椰奶

1400g

6

冰糖

2T

7

魚露

1T

8

茄子

2

9

長江豆(豇豆)

2

10

毛豆仁或青豆仁

30g

 11

紅辣椒或小番茄

1

12

 九層塔

 1

 註:椰奶(coconut   milk)脂肪含量每100g約12g;而椰漿(coconut     cream)脂肪含量每100g約21g。所以若使用椰漿取代椰奶,可以減量並再加點水。

 

D00D182B-3D79-450D-B5B7-358975BD45D5.jpg - 烹飪烘焙6
7A1722FB-D064-48E7-A31F-8C274927698D.jpg - 烹飪烘焙6

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite