變更瀏覽模式

201404241356閱讀筆記~《終極美味》

「飯後甜點」:只有在我們不是為了充饑果腹的時候,才能仔細品嘗它們的細緻,這個香甜柔軟的極品不是用來滿足基本的慾望,而是在味蕾上塗上一層世界的美好!像是把天堂放上了舌尖!

(繼續閱讀)

201404201023閱讀筆記~派特的幸福劇本The Silver Linings Playbook

「為什麼美國高中的美國文學課要讓學生讀《瓶中美人》這麼讓人沮喪的小說?」

(繼續閱讀)

201404191754超可愛的蛋沙拉!

這週309製作兔子蛋沙拉,我鼓勵他們發揮創意,果然出現了許多超卡哇伊的造型!304第五組繼上週的蜜糖吐司,這星期的焗烤也很美麗,他們還將乳酪絲中間壓出凹槽,填入生蛋液,焗烤完成的金黃色,搭配綠色的花椰和紅色的番茄醬,真好看!

(繼續閱讀)

201404191718蔥油餅(溫水麵糰)

手邊有很多蔥的時候,就會想要做點麵食,水餃、包子、蔥油餅.....學生們幾乎都很愛蔥油餅和蛋餅之類的麵食,交換學生也是,陸陸續續已經有不少三年級的學生在製作甜點時,自行另外帶了蔥油餅煎來吃。這學期教室裡終於換了鑄鐵平底鍋,或許在讓他們烤pizza之前,先嘗試這道簡單的中式麵食吧!自己手工製作其實很簡單的。

(繼續閱讀)

201404172222太妃巧克力泡芙塔~Happy wedding anniversary

泡芙在法國是象徵喜慶與祝賀的甜點,在節慶或宴會場合,如嬰兒誕生或結婚典禮時,他們習慣將泡芙沾焦糖後,堆成泡芙塔(Croquembouche)慶祝。在特殊的日子裡,也為自己疊一個泡芙塔吧!

(繼續閱讀)

201404152205筒仔米糕

總覺得不同於油飯的 Q彈粒粒分明,米糕應該是軟軟黏黏的,所以米糕也可以使用圓糯米。不過,還是有人喜歡比較Q硬的米糕,那麼浸泡的時間就可以短一點,在第一次蒸煮時只蒸至半熟即可。

(繼續閱讀)

201404130945蛋糕‧糖油拌合法

學生在製作餅乾或蛋糕時,若進行「糖油拌合法」,經常會因為不確定而來問我:「老師,我們這樣(攪拌)好了嗎?」能不能試著欣賞與揣摩下列這段文字,以理解老師經常跟妳們形容的「攪打成雲朵狀」究竟是怎麼一回事?然後試著依樣畫葫蘆把蛋糕做出來?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite