變更瀏覽模式

201703172044會牽絲牽很長的比薩拉開麵包(Pizza Pull-apart Bread)

nEO_IMG_82DAC39E-72F2-4BD3-B65A-BFC795B867C1.jpg - 料理烘焙5nEO_IMG_D3D493DE-4E16-4583-9DB4-70098F866FDB.jpg - 料理烘焙5把PIZZA的基礎餅皮麵糰或佛卡夏麵糰烤成一個個約20公分直徑的大餅麵包,將麵包切成不切到底的大格子狀,接著在表面和每一個切面都塗抹上青醬,然後在所有縫隙裡塞入大量乳酪絲,一定要多一點喔!同時表面也灑滿乳酪絲,最後以刨刀刨些紅蘿蔔薄片捲成花朵狀,塞入縫隙裡。入家庭小烤箱中層,以200度烤約10分鐘至乳酪絲金黃上色即可出爐。大夥兒各自用手拉開一格一格的小比薩麵包食用,酥脆的表皮、香氣濃郁的青醬、牽絲Q彈的乳酪,還有鬆軟極富彈性的麵包內裡,真是讓人一口接一口停不下來啊!一次使用750g麵粉製作麵糰,烤成4個素面佛卡夏,切成棋盤格子狀後冷凍保存,寒流來襲的冬天,前一晚將冷凍麵包移至室溫解凍,隔天一早起床先將烤箱預熱10分鐘,同時抹醬和灑乳酪,10分

(繼續閱讀)

201702262134鑄鐵花朵鍋烤酒漬葡萄乾巧克力布里歐麵包

nEO_IMG_EFDFF448-01F1-4503-8703-041F93F3578C.jpg - 料理烘焙5nEO_IMG_CFB7D20E-3B66-4ACB-9115-C34CC7FC1F6A.jpg - 料理烘焙5小份量製作的home-made麵包,對於溫度和製程其實無須太過講究,透過冷藏低溫發酵,讓麵糰慢慢長大,不管是在寒冷的酷冬,或是燠熱高溫的盛夏,都可以輕鬆做出好吃的麵包。想起剛開始學做麵包時,經常一不小心就發酵過頭,要不就是還沒發好就送進烤箱,面對難吃的成品很是挫折。如今似乎到了從心所欲自由自在的境界了。麵糰快發好卻沒時間烤,就冷藏起來;冷藏的麵糰還沒發好,卻急著想烤,就擺進烤箱,並放杯熱水加速發酵;一份麵糰可以做成各種口味和造型;奶油多一些少一些,糖多一點少一點,鮮奶、水、蛋、奶粉隨興替換,都不至於影響成敗了。

(繼續閱讀)

201702202226自製紅油與甜醬油

nEO_IMG_紅油&甜醬油 (1).jpg - 料理烘焙5自製的紅油香氣濃郁迷人,搭配甜醬油、香醋和蒜泥,就可以做各種涼拌菜(如涼拌茄子)、紅油抄手或拌麵。煉油餘下的麻辣辣椒醬可別丟掉,那可是製作麻辣鍋底的絕佳好料!絕對濃、純、香!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite