變更瀏覽模式

201404152205筒仔米糕

總覺得不同於油飯的 Q彈粒粒分明,米糕應該是軟軟黏黏的,所以米糕也可以使用圓糯米。不過,還是有人喜歡比較Q硬的米糕,那麼浸泡的時間就可以短一點,在第一次蒸煮時只蒸至半熟即可。

(繼續閱讀)

201404130945蛋糕‧糖油拌合法

學生在製作餅乾或蛋糕時,若進行「糖油拌合法」,經常會因為不確定而來問我:「老師,我們這樣(攪拌)好了嗎?」能不能試著欣賞與揣摩下列這段文字,以理解老師經常跟妳們形容的「攪打成雲朵狀」究竟是怎麼一回事?然後試著依樣畫葫蘆把蛋糕做出來?

(繼續閱讀)

201404130909馬鈴薯泥

能不能試著欣賞與揣摩下列這段文字,然後試著依樣畫葫蘆把馬鈴薯泥做出來?

(繼續閱讀)

201404121029本週高三家政課烹飪實習1030411

這週高三學生有許多美麗的作品,蜜糖吐司、廣島燒、菠蘿泡芙、雙色餅乾、杏仁瓦片、焗烤義大利麵、法式烤布蕾、甜不辣炒烏龍麵,道道令人垂涎 ........304學生看著漂亮豐盛的蜜糖吐司,既驚艷也"驚嚇",愣著不知該如何"下口"(或許也捨不得吧!?)......我眼見著漸漸溶化的冰淇淋,不免焦急地催促著:趕快吃了吧!
(更多照片請看部落格相簿)

(繼續閱讀)

201404101356洋蔥濃湯

只要善加利用天然食材,食物的「鮮」、「香」、「甜」就可以渾然天

(繼續閱讀)

201404090918抹茶千層蛋糕

一層又一層,堆堆疊疊的趣味和美味!

(繼續閱讀)

201404061422潤餅

小時候每到清明節,媽媽總是會一大早就開始在廚房忙著,張羅一桌子豐盛的菜料,把充滿季節感的春季時蔬都處理成絲狀,分別一一簡單用少許油炒過,只加點鹽巴調味,清爽的口感,就像春天的味道......然後還要抽空到市場買來當天現做還溫溫暖暖的潤餅皮。中午,一家人圍坐在餐桌,自己包自己的潤餅卷,愛吃什麼加什麼,沒人會勉強你非包進什麼不可,這多一點那少一點,經常一不小心就包成了胖潤餅,還可能料多到包不起來,只好被迫再加上一張潤餅皮

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite