201612201323大菜頭的新年願景

學習H.H. 第三世多杰羌佛正法 心得/受用分享

大菜頭的新年願景

  年終即將到,恭聞H.H.第三世多杰羌佛法音又多一年了,唉!過去一年發生好多事,讓大菜頭覺得輪迴結打得更多了,生活中要開始進行除舊佈新,大菜頭也讓自己在修行路上,做些新年新氣象。
  生活中,做任何事,做不到就不要勉強。
  在每天生活中,首先就是要讓自己快樂。
  每一天都讓自己過得很快樂,讓每個接近大菜頭的人都很舒服。
  以前大菜頭會很刻意的想幫忙別人,其實這個念頭就已經干擾到別人了,現在開始做事時要很自然地,不讓別人產生壓力,讓與大菜頭共事的人覺得很舒服。
  有時候對別人好,都有些強迫性,都有些自我感覺良好,實際上給別人的東西,人家不一定需要,要學習敏銳一點,給人家需要的東西,有時也不一定要做什麼,情況不允許就不要勉強。
  讓別人靠近大菜頭時,都感到很舒服,這就是生活,是修行。
  真正修行的人,是要讓所有的人都感受不到,與人互動是自然的,只要真修行人所在的地方,那個地方會自然的改變,讓人覺得舒服,大菜頭希望能做到。


大菜頭
2016/12/20

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只有南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與辦公室公告方為最正確的法義。  

本文連結網址: http://blog.xuite.net/macang_taoyuan/blog/476249054

瑪倉派佛學會-龍和第一佛堂

回應
Google Analytics
結緣佛書

極聖解脫大手印

《極聖解脫大手印》必須要看懂的前導文

《極聖解脫大手印》橫排_圖形.pdf檔

《極聖解脫大手印》橫排_文字.pdf檔

《極聖解脫大手印》豎排_圖形.pdf檔

《極聖解脫大手印》豎排_文字.pdf檔