201008290906屏東~枋山車站日落

枋山車站位於臺灣屏東縣獅子鄉臺灣鐵路管理局南迴線鐵路車站

枋山車站也是目前台灣最南端的鐵路車站。

島式月臺一座。

 

枋山車站 是我們今天最後的一個點,原本想在海邊拍夕照的,因為雲層太厚只好取消。

在回程的途中,阿興提議枋山車站的景點很不錯,可以順道上去看看,眼看將近黃昏,因為今天大家拍的景點大部份都是跟98年重覆,只有台灣最南端,還有港口的白榕樹和墾丁的南門城之外,好像是有被羅大哥騙來的感覺,大家玩得不夠盡興!

當然也不能夠怪大哥他,因為羅大哥也是一片好意呀!

因為來得太晚,可惜不能拍附近的風景,只能碰碰運氣,看看是否有火車經過,拍拍山洞!


在海邊雖然沒有遇到大景,但是很幸運的,我們看到了日落,短短的4分鐘,咻~就不見了,急忙按快門,雖然是匆匆的按快門,構圖並不理想,還好有幾張可以看! 


 

我們拍完日落在等火車過站

第二次幸運是遇到三班火車通過車站,沒讓我們白等!

 

如果是白天來枋山車站 - 風景一定很優美. 在半山腰上 . 可以俯瞰台灣海峽 , 遠望恆春半島 . 天氣好的時候 , 天空很藍 , 山綠的青翠 . 買便當在那裡小憩一定是很棒的.

枋山車站~懸在半山腰的南迴鐵路枋山車站,像是一幢被深深淺淺新綠包圍著的小宮殿。



後面倚靠的是中華電信的基地台,花枝展顏的聳立著。
沿著枋山溪旁蜿蜒的小路繞行上山,兩旁廣種著芒果,這是繼蓮霧後在半島又打出名號的水果。

  當黃葉舞著秋風時,果園裡常見體態狼狽的伯勞鳥停歇,果園提供了遠方訪客豐富的食物,伯勞初來,體型流線、非常瘦削,但不久

,半島就養胖了牠。枋山附近的伯勞當更閒適,因為這個車站彷彿是被遺忘了的花園,少有乘客出入。


車站兩頭都是山洞,一端通往枋寮、高雄那個工商資訊繁榮的世界,一端遙指福爾摩沙最美麗的後山桃源;鐵軌的震動聲,其實述說的是南迴鐵路工程中艱辛顛沛的故事。


如果正好有班車經過,看它穿越中央山脈通往海洋,心中多少會湧起一些莫名的感動吧!小宮殿的鐵門總是深鎖,佈告欄上總是會有站長向你做的小小叮嚀。





  站前有個寬闊的廣場,面對台一線旁綿延的海岸線,可以不受干擾地俯瞰美麗的台灣海峽,黃昏時望著絢爛彩霞戲耍著海濤,可以享受到風景區裡難得的寧靜,為您拉開半島旅遊一個絕美的序幕!


從新化二高南下,再沿著二高到南州交流道(424.5k)下,沿著匝道左轉勝利路,再沿著勝利路約行一公里到台一線大同路口右轉,沿著台一線經水底寮,直走中正大道台一線,就可以到枋山了!
地址:屏東縣獅子鄉內獅村內獅巷84號

營業里程:13.4公里

由枋寮起~

車站週邊

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

看淡世間滄桑,內心安然無恙!

愛天下之善;平其心,論天下之事;

定其心,應天下之變。

 

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
人間
旅遊相片分享李家的花心情日記台南市阿里山花蓮屏東縣~恆春好友~瑢分享好文分享高雄~佛光山新化民俗文化南投縣網路文章分享嘉義市新化虎頭埤安平出張所恆春~風吹沙台南~新市芳苑~王功新化牧場~蓮花池恆春~大尖山墾丁~青青草原楓葉端午節屏東~內埔植物車埕~杉木池美濃大樹鄉~佛光山高雄~內門~龍崎三義老街台東~親戚結婚照母親節快樂!韭菜花滿月園~處女瀑布台南~北門植物相片分享屏東縣~內埔南投~忘憂森林彰化市火車車庫生活台南西口~小瑞典植物分享龍潭~南天宮恆春~船帆石屏東縣~墾丁大陸 福建生活照蘋果老家more