Stay in it @ 早安,電影 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Award
  • 關鍵字
  • 心聲
  • 7.12 黃絲帶行動 為我的台灣出聲
    1. 沒有新回應!
  • 201607291514Stay in it

     

    下午不小心摔壞了手機,當時忙著拍攝,只覺得不知道現在幾點有點麻煩。晚上要回去時才驚覺,沒有衛星導航,我開得回臨時住所嗎?

     開出部落不難,順著山路往下走,很快就到省道。

    金崙火車站過去沒多遠有段山路正在施工,或許是路不熟悉,不敢開快,才上那段兩線道不能超車山路,我就成了領頭羊,後面跟著一堆車,只好加緊腳步前進。

    漆黑的道路很多轉折過彎,雖然沒到髮夾彎這麼誇張,但夜晚開在這種不熟悉的路上還是有點忐忑。

    好不容易結束頭文字D的體驗,來到比較寬廣的道路時,立刻閃邊禮讓後車,很快的就又前無古人後無來者

    感覺沒有手機,好像與世隔絕。不只是衛星導航的問題,而是沒有人連絡得到你,你也連絡不到任何人,就一人開在漆黑的路上。

    拜科技進步之賜,李奧納多在電影血鑽石 (Blood Diamond2006)中,最後還可以手機跟愛人話別。亨佛萊鮑嘉在戰地鐘聲(For Whom the Bell Tolls 1943)中,話別送走英格麗褒曼之後,就只能對著坐在台下的我們呢喃。

    就在我獨自緩慢的在黑夜中前進時,忽然瞥見有人趴在路邊欄杆上,賣力的企圖穩定手中的手機,順著他的方向看去,驚人的月光海就在眼前!

    我將車靠邊停駛,關了車燈,望著那片月光海。

    這裡的海象與都蘭不同,白天開過來時,一片藍得很像漫畫,現在有月光的加持,更夢幻的不真實。

    一直追拍月光海的我,這時卻一點也不想拿出照相機或是攝影機。

    西恩潘在白日夢冒險王 (The Secret Life of Walter Mitty2013)中飾演攝影師,曾說有時碰到美景,他不會讓相機干擾他,他只是會靜靜的欣賞。

    我也是,就是坐在那,什麼也不做,只是靜靜的看著眼前這一片美麗的月光海。

    2016.7.24台東

    P.S.白日夢冒險王的對話如下:

    Sean O'Connell: Sometimes I don't. If I like a moment, for me, personally, I don't like to have the distraction of the camera. I just want to stay in it.

    Walter Mitty: Stay in it?

    Sean O'Connell: Yeah. Right there. Right here.

     

     

    太陰指(Finger of Doom)|日誌首頁|吸毒者(The Drug Addicts)上一篇太陰指(Finger of Doom)下一篇吸毒者(The Drug Addicts)
    回應