我愛金龜婿(We Love Millionaires) @ 早安,電影 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Award
  • 關鍵字
  • 心聲
  • 7.12 黃絲帶行動 為我的台灣出聲
    1. 沒有新回應!
  • 201602081051我愛金龜婿(We Love Millionaires)

    蘭茜、伊麗、露華本是三個小店員,三人花光了積蓄前往蘭茜親戚位於日本大阪觀光區的別墅,她們認為在這應可找到金龜婿。

    她們的計畫雖然始終趕不上變化,然而她們的最大問題,還是在於遇見金龜婿的同時,卻也愛上了窮小子。


    《我愛金龜婿》由片名到故事架構與角色設定,都有西片《願嫁金龜婿》(How to Marry A Millionaire)的影子,兩片都是描寫三個女孩假冒有錢人打入上流社會,希望能夠找到金龜婿的過程,讓三個女孩看來像有錢人的關鍵都在房子。

    角色設定上更是類似的有趣,滿口拜金主義的蘭茜、大近視的伊麗、遇到心上人就會打嗝的露華,都可在《願》片中的洛琳白考兒、瑪麗蓮夢露與貝蒂嘉寶身上找到對應。

    盡管如此,《我》片依然有其自我的路線與風格發展,如鑽石商人引來的情事與犯罪事件,誤打誤撞的小偷、以及名作家風騷老婆引來的風波等。

    整部片的張力在於誰才是真的金龜婿,三個女孩刻意隱瞞的真相會不會被揭穿,她們的最後歸宿又會是如何。

    這部片的喜趣動作係以混戰式的場面為主,如那場眾人力戰搶奪鑽石的歹徒戲,最後就發展成了倒油漆大戰;而最後的酒店舞池大戰,更是戰到每個人都掉到水池裡為止。

    何莉莉飾演堅持拜金主義的蘭茜,卻還是抵不過浪漫愛情的召喚,何莉莉演來只見可愛、善良與傻氣,相當討好。編導亦不忘在她身材上作文章,除了有各式時裝與泳裝的演出,更有衣服脫線險些穿幫的鏡頭。

    名作家的風騷妻子亦是這部片的主要喜劇因子之一,她的諸多行為除了可與三個女孩有著對比的作用,更能引來她的同類——喜趣式的反派,凸顯出美女想找金龜婿,窮小子也想找富家女的現象。

     

     

    喜劇片,天映娛樂發行,1971年出品,2.35:1 Squeeze寬銀幕,片長約94分,國語(杜比.2.0)發音,中、英、馬來、印尼字幕。特別收錄:預告片,演員/導演檔案,電影簡介。導演:井上梅次,主演:何莉莉、凌雲、陳依齡、崔芝淑、林智勇

    《凡赫辛倫敦任務》(Van H...|日誌首頁|太陰指(Finger of Doom)上一篇《凡赫辛倫敦任務》(Van Helsing The London Assignment)下一篇太陰指(Finger of Doom)
    回應