十間酒吧的故事 @ 早安,電影 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Award
  • 關鍵字
  • 心聲
  • 7.12 黃絲帶行動 為我的台灣出聲
    1. 沒有新回應!
  • 201509261448十間酒吧的故事

    HBO最近在播一部名為醉後末日 (The World's End)的片子,還滿有趣的,主角是個中年酒鬼想要一圓年輕時未完成的美夢,他們當年計畫一晚上喝遍全鎮的酒吧,共有十家,酒鬼找了當年一起的好友,朋友們遲疑或是拒絕時,他搬出的理由是他媽剛過世。

     

    為什麼要說酒鬼的故事?因為今年大概是四月還是五月的時候,在李幼新的臉書上看到他寫,他在死前最大的願望之一,就是希望有人幫他將他在實踐大學上課的過程錄下來。我想這也太可憐了吧,他認識這麼多傳播影視界的人,沒有人要幫他?忍不住就留言說我來幫你。

     

    明天我就要去履行諾言,現在每周二都要去幫他錄影,雖說不是一學期,卻也讓我的時間卡卡。每次想要抱怨時,就想到那個酒鬼,因此我跟女兒說,李幼新就是那個酒鬼。我就是那個一時心軟,現在得陪他喝十間酒吧的人。

     

    十間酒吧的故事還沒說完。

     

    一兩個月前,我那個毛毛蟲的哲學老師很高興的跟我說他要在台東執行一個計劃,這個計劃包含了紀錄片拍攝,也編列了預算。上個月他要去美國前再去找他,他說現在這個案子的紀錄片預算沒了,不過他還是想拍,我說沒問題,你要拍什麼?你要執行的計畫到底是什麼?他說了半天我有聽沒有懂,大概是他要在台東找一些點推動所謂書箱圖書館,這個計劃的高潮戲是他會跟這些點的主人們對談,很難想像我這個老頑童老師要做什麼,直到我看了"醉後末日"

     

    原來老師要找我喝遍台東的酒吧,喔說錯了是台東的書箱點,只是老師有點貪心,他的計畫有12個點,醉後末日中的主角在年輕時都喝不到十個點耶。

    時空膠囊|日誌首頁|Imagine上一篇時空膠囊下一篇Imagine
    回應