山林裡我為王 @ 早安,電影 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Award
  • 關鍵字
  • 心聲
  • 7.12 黃絲帶行動 為我的台灣出聲
    1. 沒有新回應!
  • 201410010845山林裡我為王

    In town you're the law, out here it's me.
    Don't push it!
    Don't push it or I'll give you a war you won't believe.
    Let it go.
    Let it go!

    這是第一滴血第一集的經典畫面與對白,當年看這部片剛退伍,尤其是從馬祖歸來感觸還蠻深的。
    前一陣子基於幫忙,基於好奇接下一個工作,沒想到卻搞得灰頭土臉,有天這幾句對白忽然浮現腦中,成了激勵我的力量。
    如今工作雖已結束,但就像藍波的越南噩夢還一直跟著他,對方還一直要我幫忙這幫忙那,也很委婉的拒絕了,人老了總是會拐彎抹角的說話,因為人們要求你要成熟要專業,事實上很想駡髒話。
    不過這幾句話才我真正想說的話。

    在紀錄片的領域內我為王!誰也阻擋不了我,左右不了我。
    因為我是用我的生命創作
    影像創作就是我的生命!
    我沒有你們那麼多算計,所以請不要把我也算計進去。

     

     

    夜夜|日誌首頁|鑽石豔盜(The Venus’...上一篇夜夜下一篇鑽石豔盜(The Venus’ Tear Diamond)
    回應