201607081605英語 學習 方法 想從頭學英文

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

李彥儀解釋,調控機制有七成保持不變,有兩成交給學校做內部調控,「學校可以就各系所需求不同去變動招生名額」,剩下一成可去申請教育部產學合作培育研發菁英計畫、學術菁英養成方案,讓學生拿獎學金出國;「如果內部調控成效不佳,專案也未申請,教育部最多會拿回15%名額。」

今年首颱恐生成!明起水氣影響台灣

華航損失11

英語 學習 方法

億3.85億將全民埋單

交大副校長陳信宏表示,名額一直減也不是辦法,很多學校認為招不滿也沒有關係,學生看到招生名額變少,就不想考博班了,此外,學校要自主調控名額困難重重,教育部應該要盤點各領域的狀況,不要怕私校和領域反彈,才把球丟回給大學校長。



清大教務長戴念華表示, 教育部每年砍博班名額已經砍到見骨, 清大電資學院101年時2系7所還有134名招生名額,105年整個學院只剩下40名。他認為,半導體是支撐台灣競爭力的產業,需要高階人才,若過度刪減名額,恐產生人力斷層,甚至影響台灣經濟。

▲清大校園。(圖/記者李鍾泉攝)

工地很好賺?師傅百秒數落年輕人

李彥儀表示,受少子化影響,國內大學教師市場也達到飽和,104年雖已降低博班招生名額,核定的招生名額仍有5400名。已102年畢業的博士生來看,共有共有4000名博士生畢業,扣除大學開出的500名教師名額,及在職的1500名博士生,還有將近三分之一、1200名博士生「流向不明」。



今年是高教105大限第一年,少子化帶來的影響將更加明顯,教育部表示,目前博士培育未能反映國家社會人才需求,願意升讀博士班的人數越來越少,顯示國內博士班招生名額應全面檢討,106學年將啟動博士班招生名額調控機制。

▲教育部大砍博班名額

英文會話

,大學哀嚎:已砍到見骨。(圖/記者李鍾泉攝)



李彥儀表示,數據顯示學校已容不下這些博士生,且台灣多為中小型企業,也不需要這麼多高階研究人才,她擔心市場需求不大,像台積電等等需要高階人才等公司「需才恐急」,早就挖走碩士生,念博班對學生來說,「在薪資和福利上,還有吸引力嗎?」

麥當勞內上彩妝課遭趕女怒投訴

陳雅琳遇見傳說中「阿嬤級空姐」

高教司長李彥儀24日表示,少子化影響加劇,教育部106學年大刀揮向博士班招生名額,大學若不做好內部控管,最高恐被刪減15%招生名額。

英文學習網站總整理

雨水只下這邊!屏東三地門現奇景

陸客忠烈祠尋親泣:怎沒早點來

不給玩貓控歧視店:貓咪非玩具

天氣太熱?辣妹只穿胸罩騎車上路

拜拜求加持准考證回來紅通通!

醫師腦出血病倒800網

學習英文單字

友幫急氣



記者蕭玗欣/基隆報導

線上英文聽力



背單字 英文

線上學英文會話

張黛比超火辣曝「愛宅男」秘密

常用英文



垃圾桶被搶西瓜女神出吐籽神招

陸中止兩岸交流日本網友表示:



英文怎麼學

學英文


8F04E4F6E654A29B
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite