201612180035嘉義除夕年菜外帶 春節伴手人氣首選「脆」口感老少咸宜

2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

▲天冷一週吃4次火鍋,他3週「爆肥2公斤」還高血壓。(圖/示意

2017跨年演唱會

圖/記者周宸亘攝)

記者嚴云岑/台北報導

書田診所家醫科主任醫師林兆啟表示,正常的血壓介於120mmHg/80mmHg之間,大部分的高血壓患者沒有任何症狀,可能患病也不自知,部份人只是偶爾有頭痛、頭暈、胸悶、疲勞、身體不適等症狀,而長期高血壓會增加心肌梗塞、腦中風、週邊動脈疾病、視網膜病變、慢性腎病等的機會。

此外,火鍋是高熱量、高鹽分、含鈉量高的餐點,短時間內連續攝取,易使得血壓居高不下,高血壓者建議一週食用不要超過1次。此外,食用火鍋時建議,優先食用新鮮的蔬菜和

2017台南跨年晚會

肉類,注意不要過量,少吃加工食品,少沾醬,不要喝湯。

花蓮訂年菜餐廳

雲林好吃伴手禮推薦

彰化跨年晚會



根據衛福部資料顯示,國人十大死亡原因中,與高血壓有關佔了一半之多。高血壓患者平時應注意維持體重,選擇合適的飲食,減少鈉鹽的攝取,戒菸酒,適量的運動,舒緩壓力,才能有效控制血壓。

最近天氣轉涼,火鍋也成為許多人用餐的選擇,但若不忌口,小心高血壓發作還變胖。一名40多歲的陳先生,有2年高血壓病史,一直用藥物控制良好,最近兩、三週,由於朋友邀約聚餐,一個週就有3、4天吃火鍋作,體重增加了約2公斤,血壓也經常超過160mmHg/100mmHg,吃過藥仍降不下來,嚇得他趕緊就醫

跨年煙火餐廳 台中

治療。

最後,林兆啟提醒,接近歲末,各式的聚餐逐漸增加,高血壓者應留意飲食控制,減少血壓上升的機率,可改善高血壓的部份症狀,冬季常吃的火鍋、麻辣鍋、藥膳等,容易造成鈉攝取量過高,食用時要特別注意。民眾亦可養成定期量血壓的習慣,當發現高血壓時,儘早尋求專科醫師治療,以免惡化導致更嚴重的併發症產生。

農曆年節禮盒

2017除夕年夜飯餐廳桃園



2017南投跨年

彰化素食年菜推薦

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite