201803101027打破分手魔咒!呂洞賓廟辦「洞慶」

記者謝抒、曾建勳/綜合報導

爆紅的網美打卡聖地「銀河洞」,很多人不知道其實這裡是祭拜呂洞賓的「呂仙祖廟」,今天(4日)是洞慶,廟方說要破除分手魔咒。

瀑布從山壁傾斜而下,濺出銀白水花,新北市銀河洞藏身在山林裡宛如仙境,成為Ig拍照打卡熱點。

▲銀河洞的美景成了Ig打卡勝地。

民眾:「原本水不是透明的嗎,可是它濺下來就是白色的。」

其實銀河洞已經有104年歷史!今年第一次辦洞慶,特別請來道長舉行傳統道教科儀,不過銀河洞裡供奉的呂仙祖也就是呂洞賓,民間傳說盛傳,呂洞賓苦戀何仙姑不成,所以看到恩愛情侶很忌妒會拆散他們,因此有禁忌,要情侶止步!

▲銀河洞今年第一次舉辦洞慶。

民眾:「情人應該要過去嗎?」

民眾:「情人不能去啦。」民眾:「不能去嗎?你想分手的人(去)啊。」

民眾:「很多人傳說到了呂洞賓之後分手的例子非常多。」

民眾:「神仙不談(感情)這件事,(呂洞賓、何仙姑)沒有結局,所以認為祂是不好的一種,不是婚姻的神,流傳下來我認為這是個訛傳。」

道長替呂洞賓抱屈,說祂真的不是情侶殺手!這回藉著銀河洞辦洞慶,邀民眾、情侶寫下祈福卡,藉網友打卡高人氣要情侶一起來,破除「分手」魔咒。(整理:實習編輯魏宸茜)



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=353839&PageGroupID=4勞力士手錶 勞力士錶專賣店 勞力士型號價位
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite