變更瀏覽模式

201210241534我讀陳文茜的晚年悲歌

數年前我就深有感受............獻給家裡有需照護老人的朋友們:

(繼續閱讀)

201210172314我很難過

最近,我的心情真的不太好,身旁許多得是擾亂著我的心思,因著自己年紀癡長了一些,有一些年輕的弟兄姊妹願意將他們的終身大事託付我這一個在基督身體裏末梢的肢體,讓我得以有機會來服事他們的交通。
最近,有一對我陪最久,也最令我最擔心的一對,向我提出他們要停止交通一事,應該說,我不是驚訝!而是滿了惆悵心情,我不知道該說什麼才好,明明知道,這是他們最後一個難關了,捱過了就好了,然而,主要大大使用他們,要變化他們,要叫他們天然裏的那一個己被破碎,兩個人來到我的面前說,他們走不下去了,決定分手了。一面我虧欠,沒有好好服事他們,一面心裡猶如刀割眼眶盈滿淚水真是難過,難過得不是他們要分手,我難過傷心的是他們彼此裏面的基督受了傷,而這樣的傷卻是因我而起。
為此我屈膝禱告,求主寶血來赦免,不要叫我所寶愛的年輕弟兄姊妹對主失了信心,學習轉向主摸主的心意,明白主的旨意,交通過程中的這一點難處,自有主的美意不必測,因為我們不夠完全,所以主藉著環境中的人事物,來調整我們,變化我們,為要叫我們模成祂神兒子榮耀的形象,好盛裝祂。一面也為我

(繼續閱讀)

201210172313我思我想

最近看到乙則校園新聞,著實讓我驚心膽跳,驚訝的是今天的社會到底怎麼了?為什麼會發生這麼多問題呢?
一個無辜的孩子,只因長得較為瘦弱,只因在路上被過往的同學見到就被凌虐,身上處處被刺上髒話,有些刺痕甚至潰爛,讓當媽媽的我相當心疼。
我不知道教育出了什麼事,當我一直堅守岡位,努力的培養孩子的性格,期待孩子們將來長大之後能成為一個正確的人,而我卻也一再的被如此震撼的社會新聞所刺傷,我厭惡生氣著為什麼自己的能力如此有限,為什麼會有放棄學生的老師,為什麼會有放逐自己孩子的父母。從我確定自己將要一生擔任老師一職時,我就告訴自己,沒有教不會的學生,只有不會教的老師。孩子的任何問題都是有原因,需要仔細的尋求孩子心理的癥結,幫助他自己走出自己的網羅,天下無難事只怕有心人,孩子的教育工作,不外乎家庭、學校的親師合作,在孩子、老師、父母三者之間的彼此互相,我們存在的不是利益關係,我們共同在做一件事陪孩子健康正確的長大。

(繼續閱讀)

201210172312張老師的頭髮變短了

在開學回來的第一天,孩子們看到張老師頭髮變短了,小幼組的孩子不會說什麼,只是一雙烏溜溜的眼睛看著我,問他們好不好看?有的說好看。有的說不好看。大中組的孩子話就多了,會說張老師你終於剪短頭髮了。你的頭髮捐出去了嗎?有做成假的頭髮給需要的人嗎?你把頭髮送人了嗎?張老師你短頭髮比較好看。我喜歡你的頭髮,一邊說著一邊雙手在我頭髮上摸來摸去。
我是在除夕哪一天約了美髮師,告訴他我要捐頭髮,請她將頭髮一束束的先綁起來,小心的剪下來排放整齊。美髮師跟我很熟,他知道我又要捐頭髮了,只不過他告訴我,張老師你的髮質在老化了,白頭髮有越來越多的情形哦

(繼續閱讀)

201210172308一個流淚的媽媽

電話鈴響,一頭傳來一位年輕小姐的聲音,詢問著孩子入園的相關事宜,並約好馬上過來參觀。
果真如期來到,霎時,讓我驚訝現代年輕媽媽的效率,不過在我簡短的說明學校的理念與教學的方向之後,媽媽向我提出他孩子的特別的情形,她想要知道我們接不接納特殊生,若有收特殊生那我們在教學中會如何幫助?
於是我將學校中教師成員的專長做了介紹,並各訴她我們如何重視這一群從天上來的特別天使,我們將會如何與他們相處,在生命的過程中我們將會如何一同學習往前。說著..說著...年輕媽媽在她的眼角開始泛著淚水,她接著訴說她的孩子目前正在另一所學校遭受老師不平等的待遇,訴說著她當媽媽的無力,以及過往自己對孩子疏忽的歉疚。這時她幾乎淚流滿面,我的心!疼了。
我知道當媽媽的心,因為我經歷過,我知道

(繼續閱讀)

201210172305生命的氣息

我常想,我什麼時候才會不忙,才會歇息,才有安靜的時刻。

(繼續閱讀)

201210172302海外訪問有感

O市兒童服事組一行人受邀到OOO進行五天四夜的兒童服事交通,我們在機上交通著彼此之間的配搭,該如何將我們在台灣兒童服事實行的豐富在身體的交通中與當地的弟兄姊妹有交通。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite