201612182024【命運?】空難前記者與他換座 結果記者罹難

巴西查比高恩斯(Chapecoense)足球隊上月28日在哥倫比亞遭遇空難,機上71人喪生,僅有6人生還,生還者已陸續回到巴西,其中足球隊後衛魯歇爾更獲准出院回家,他對媒體透露,空難當天他在飛機上換過位子,結果幸運生還,他不知該如何解釋,只能說上帝幫了他一個大忙。魯歇爾(Alan Ruschel)和其他5名生還者空難後在哥倫比亞的醫院治療,上周分批回到巴西,魯歇爾16日獲准出院返家,他激動落淚表示,希望「盡一切努力」,重新回到足球場上,魯歇爾在墜機時背部受傷,經過手術治療,周五坐輪椅出院,他能在親友扶持下走個幾步。魯歇爾傷癒之後第一次對媒體記者談話,他說空難當天在球隊的包機上,他原本坐在機艙後方,球隊經理要他跟1名記者換位子,好讓他跟其他記者可以坐在一起,他原本不想配合,但摯交隊友佛曼堅持要他坐到佛曼旁邊,結果他和佛曼都幸運生還,但佛曼腿部被迫截肢,回到巴西仍須住院。魯歇爾說:「只有主能解釋為什麼我能生還。他扶了我一把,給我重生的機會。」空難當天,球隊包下玻利維亞籍拉米亞航空班機前往哥倫比亞參賽,在哥倫比亞山區墜毀,初步調查顯示空難跟人為疏失有關,飛機疑因燃料不足墜毀,航空公司主管與已故的機師難咎其責。
魯歇爾說:「我完全不記得墜機當時情況,別人婉轉告訴我空難事件,好像一場惡夢。」他說他仍避免去看相關新聞。醫生評估魯歇爾還要半年才會康復,他跟醫生約定,日後要重回哥倫比亞,請醫護人員好好吃一頓巴西燒烤。還打算走遍巴西各地,探訪同機每一位罹難者的家人。

回應
辦門號換現金
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
    沒有新回應!