201210241423【嘉義】檜意森活村。創意森活展



住在嘉義的快樂卻常常往外縣市跑

很少把美美的嘉義介紹給大家

趕快來分享一個嘉義超級無敵棒的新景點給大家..."檜意森活村"

目前檜意森活村中正在舉辦「創意森活展」於今年929對外開放後

已吸引很多關心歷史建築、文創產品以及藝術作品之民眾前來參觀

也成為雲嘉南地區各級學校校外參觀指定參訪的地點也是民眾週末休閒的好去處

現在就跟著快樂與快樂娃娃一起進入檜意森活村裡參觀囉







『檜意森活村』原為日據時期台灣總督府營林局嘉義林場宿舍區,也是台灣最早的林業村。林務局嘉義林區管理處於民國98年進行28棟歷史建築修復工程,預計於101年底全部修復完成。檜意森活村的整體規劃是一舊建築群的活化再利用歷程,除了彰顯建築物本身的林業文化歷史價值外,亦期待能將地方文化創意產業引進此區,成為廣納各項珍貴資產的地方特色園區。










為使民眾能走進園區參觀,嘉義林區管理處運用檜意森活村其中7棟歷史建築及農業精品館空間,以『森林』自然素材為主題佈展,展館包含實踐森活館、創意森活館、童趣森活館、藝術森活館、家居森活館、志工森活館、百大精品館等7大主題,創造出為期三個月精采的『創意森活展』。





如果您跟快樂一樣喜歡拍照~檜意森活村絕對能讓您拍的很過癮




































巧遇可愛的小朋友來這戶外教學~好美的畫面









還好沒有禁止攝影~真是開心





童趣森活館以童趣為主題,木頭為素材之文創作品,振昌木業導入互動式童玩遊戲區域,楊原昌之樹枝藝術,在互動與學習兼具




「檜意森活館」吳靜芳及Artistic紙雕團隊以紙雕藝術重現舊時台灣生活場景,一磚一瓦忠實的呈現記憶中的老台灣



雞毛毯也是紙雕作品實在是太厲害囉










遊客服務中心中林務局嘉義林區管理處資深退休員工江振裕自學創作而成之原木木雕,多數從未曝光之作品於本展覽展出...










就連廁所都是那麼的日式~充滿檜木香的廁所相當乾淨呦






















檜意森活村真的是一個拍照的好地方

嘉義越來越美囉

快樂與快樂娃娃一同邀請您

這次的展覽精彩可期邀您一同來看展

創意森活展~展期於101929日起至10215日止(免費參觀)


創意森活展官網~活動相關交通資訊請進官網有更詳細的介紹









平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
第五屆部落客百傑
第五屆部落客百傑
第四屆部落客百傑
第六屆 全球華文部落格大獎
年度最佳_原創作品部落格

自小對手工藝便有了濃厚的興趣,在偶然的機會裡接觸到兒童捏塑的世界,原本只想學成之後美化自己的家居,萬萬沒想到一頭栽進黏土藝術的世界而不可自拔,卻發現它是我愛不釋手的工作,每每在創作之時都有驚喜之處。

部落客廣告
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
快樂FB
旅聯網
吃喝玩樂私房好去處