201710192223軍方林園靶場流彈傷人 陸戰隊:今後絕不再發生 - 政治

刷卡換現

2017-10-16 12:13

〔記者陳鈺馥/台北報導〕海軍陸戰隊99旅上週於林園靶場進行步槍實彈射擊時,不幸發生流彈誤傷民眾事件。民進黨立委賴瑞隆今召開記者會痛批「軍紀渙散」,要求今後絕不再發生;出席的里長也痛批,沿海六里居民2萬多人,是不是要發防彈背心,才能保障生命安全。賴瑞隆指出,10月12日早上9點30分,工人侯幸男在高雄大林石化廠區遭不明物體擊中,場內共拾獲5顆彈頭,1顆在人體內,現場拾獲4顆,侯男開刀後才得知是槍傷。賴瑞隆痛批,究竟人為因素或者靶場問題,軍方應該確實交代清楚,不然這種多發流彈誤擊的傷害,人民只能自求多福。賴瑞隆質疑,當地居民紛紛揣測,軍方在靶場拿步槍打白鷺鷥、打小鳥,案發地距離靶場至少1.2公里,如果沒辦法有效解決,小港沿海六個里居民的生命安全備受威脅。「真的是嚇死人!」高雄市小港區鳳源里里長張宇讚批軍方螺絲鬆掉,當天打靶的人都在兒戲,沿海六里將近2萬人,民眾都擔心被流彈打死,軍方要不要乾脆發鋼盔和防彈背心。小港區龍鳳里黃文裕里長也批,若子彈打進中石化丙烯槽的話,連遷村都不用,直接就滅村,「我寧願被流彈打中,也不願每天提心吊膽,軍方應該到當地道歉。」與會的海軍陸戰隊副指揮官劉豫屏少將說,在記者會上深深道歉,他表示,那天有460幾人在林園靶場打靶,目前憲兵已在調查此案,事發後靶場已停止開放,靶場會在確認安全無虞後,才會重新開放,今後絕不再發生。劉豫屏指出,經軍方初步調查,部分人員射擊不合格,可能是造成流彈的原因,可能情形有射擊時射手因心理壓力造成緊張,影響射擊姿勢,導致槍口偏高、彈道偏高,飛出背彈面。劉也說,此外射擊槍口角度偏低,於靶場前方落地,撞擊地面礫石螺絲導致彈出背彈面,未來調查單位將使用儀器彈道分析及彈痕比對,來釐清肇因。相關影?

刷卡換現金
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite