201612182302祖先靈位分靈(題公媽)注意事項

【文章標題】: 祖先靈位分靈(題公媽)注意事項

【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: s5261126@ms51.hinet.net

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者Skype】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水

--------------------------------------------------------------------------------

【主題內容】

祖先靈位分靈(題公媽)注意事項



一、原祖先靈位一般由長子繼承,除非長子因故不能拜或不想拜,才由次子繼承。



二、若父母與長子以外的兒子同住,祖先靈位應由與父母同住的兒子祭祀,若長子要分靈,不可將弟弟正在奉祀的祖先牌位請回家拜,應該買一新的祖先靈位來分靈。



三、要分靈需先經祖先同意,點香稟告祖先並擲杯請求祖先同意。



四、祖先分靈的步驟



(一) 擇吉日



(二) 淨身淨壇



1、施法前法師要先用清淨符洗澡淨身。



2、用芙蓉、松樹等沾水淨壇,一邊灑一邊唸清淨咒。用?符咒及清淨咒燒化在臉盆,毛巾及臉盆都要新的,請信士拿毛巾將神桌周圍擦拭乾淨。



(三)用楊枝符二張夾七張壽金,燒化時要唸清淨咒,燒化當中在公媽龕化一化。



(四)唸淨壇咒、淨心神咒、淨口咒、淨天地神咒、淨香咒。



(五)將公媽龕安上神桌。



(六)將貢品、金紙擺上案桌。



(七)點公媽:唸公媽咒。



(八)信士持香,法師唸疏文,唸完後信士插香。



(九)擲杯問祖先是否圓滿。

--------------------------------------------------------------------------------

【版權聲明】: 歡迎引用此篇文章,但須維持文章的完整性,及註明引用處。



FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite