201710082302網紅上網找美房 打上關鍵字驚覺有詐

影音編輯/江芳緣

因為網路的便利,許多租屋族都能用各種網站或APP來找到適合自己的房子,但詐騙集團也看準這樣的方便,利用人性的弱點來詐騙。網路創作者志銘與狸貓,經常在網路分享與愛貓相處的過程,近期為了找尋新家,而在網路上找房,殊不知卻遇到了新型態的網路詐騙。

網紅志銘與狸貓租房時遇詐騙。(圖/翻攝自黃阿瑪的志銘與狸貓臉書)

▲網紅志銘與狸貓租房時遇詐騙。(圖/翻攝自黃阿瑪的志銘與狸貓臉書)

網路創作者志銘與狸貓時常在自己的頻道分享,與七隻愛貓相處的過程,近期為了找尋新租屋處而在知名租屋網「591」找房,好不容易狸貓在網站上找到一間在新北市板橋的美房,兩房一廳的房子不只裝潢漂亮,月租還只要一萬九,讓兩人立刻心動的打電話給房東,但打過去後卻是空號,不想放棄的兩人直接寫Mail給對方,而對方說自己中文不好要求以英文對話。

他們提醒太便宜的房子都要仔細確認。(圖/翻攝自黃阿瑪的志銘與狸貓臉書)

▲他們提醒太便宜的房子都要仔細確認。(圖/翻攝自黃阿瑪的志銘與狸貓臉書)

在接下來的幾天,房東詳細介紹他的家庭,來取得租屋族的信任,最後房東表示自己無法來台,希望透過「希臘的591」,但志銘在搜尋「希臘的591」後,卻看到網路上許多人遭詐騙的過程,還在網路上發現這幾天房東信中提到的內容,都與網路上網友分享的一樣,讓他驚覺被詐騙,他在最後也提醒租屋族,租屋一定要看到房東本人,且品質與租金不合理的房屋,都要多加小心確認。

▼影片來源:YouTube/Facebook,若遭移除請見諒



以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=301876&PageGroupID=4LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite