201612181513博客來e-coupon塗鴉香港:公共空間、政治與全球化

塗鴉香港:公共空間、政治與全球化 博客來e-coupon 分享

 塗鴉香港:公共空間、政治與全球化

塗鴉香港:公共空間、政治與全球化 評價

網友滿意度:



上禮拜跟朋友去逛書展,買了不少書回家看~~~
平常有時間我會多看書,增加學校之外的知識
任何領域我都有涉略,看書真的很有趣!!
而我通常都是上博客來網站購書
上網買書真的比在書局來的方便!
搜尋引擎一查就可以找到自己想要的書籍
連簡介、書評都一目了然!
甚至排行榜書籍都能夠清楚的知道呢!
另外今天想要推薦大家我最近看的書!
塗鴉香港:公共空間、政治與全球化
我覺得這本書很值得一看呢!
它帶給我了我不少收獲
我也都會分享給讀書會的朋友!
真心推薦給喜歡閱讀的你們



 博客來e-coupon傳送門


塗鴉香港:公共空間、政治與全球化

本週熱銷商品:

小一先修班(2冊):數學1+生活1

數滿地I:數字與計算的世界

商品訊息功能:

商品訊息描述:

  走在大街小巷,任何人都無可避免的會接觸簽名、噴漆、貼紙或壁畫等各種塗鴉。許多人會覺得塗鴉泛濫成災,城市的公共空間被無理強佔,街道和市容遭受無情侵犯。

  這些全是事實,不過只及具體的表相,忽略了抽象的意涵。由紐約貧民窟到五大洲,塗鴉能席捲各國,蔚成一種全球化現象,不會光是文字或圖案的引人入勝。塗鴉的概念和操作,除了美術外,更有自由意志不受國家機器與商業市場宰制的象徵價值。

  人是表達的動物,自古以來,塗鴉與人類歷史並進。人的足跡走多遠,塗鴉的想像力和創造力,便無限延伸。思想,不應因牆壁的阻隔而停滯;視野,也不該受目光距離的局限。塗鴉,打破了社會的慣性思維與集體行動的規範。

  《塗鴉香港:公共空間、政治和全球化》從不同角度檢視和批判香港塗鴉,這是一個錯綜複雜的世界。塗鴉,其實並非「塗抹詩書如老鴨」,而是香港多元社會的縮影。在公共空間的爭奪中,塗鴉充滿想像的共同記憶、民粹的霸道、個人與公權力的衝突、媒體的集體思維、本土和全球的融合、低成本藝術品及街頭藝術家的使命。一個容不下塗鴉的社會,難免缺乏另類觀點,如一泓死水。

本書特色

  ★如果一粒沙可看世界,塗鴉就足以窺探香港的面貌

作者簡介

張讚國

  台灣政治大學遍新聞研究所碩士,美國奧斯汀德州大學新聞系博士,曾任台灣《聯合報》記者、香港中文大學新聞與傳播系客座教授和新加坡南洋理工大學傳播學院客座教授,以榮譽教授從美國明尼蘇達大學新聞與大眾傳播學院退休,現任香港城市大學媒體與傳播系教授。

高從霖

  台灣世界新聞專科學院廣播電視科畢業,美國明尼蘇達州都會大學電腦資訊系學士,曾任台灣廣播公司記者和導播,美國《世界日報》駐明尼蘇達州記者。

商品訊息簡述:

  • 出版社:香港城市大學    新功能介紹
  • 出版日期:2012/11/16
  • 語言:繁體中文

塗鴉香港:公共空間、政治與全球化

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite