201710192203奇異手套懂手語 結合VR前景無限

英文翻譯中文

姚智原說,「手語翻譯手套」將來潛力特別很是大,除造福聽障者以外,將來必將會結合虛擬實境(vr)技術,進攻醫療教育領域,特殊是外科練習大夫的進修階段,可以先行錄製闇練 翻譯外科醫師的全套開刀手勢和方式,讓練習大夫可充分練習,縮短試探毛病的時候,更真實的接觸各類不同病灶 翻譯開刀體式格局,將根本打得更紮實。

。-> 翻譯社|,-> 翻譯公司|的-> 翻譯

紡織產業綜合研究所智慧型紡織品組長沈乾龍默示,紡織所早已用導電纖維做出並陸續發表觸控手套、節制遙控機和遙控車的手套;剛好本年2月台科大資訊工程系副教授姚智原得知紡織所的研究,於是兩邊結合,很快地在3月初做出「手語翻譯手套」的雛型。

沈乾龍強調,由於「手語翻譯手套」將來的利用和潛力極度大,是以兩邊已進行下一步合作,由台科大負責研發更正確的演算法,紡織所將這類穿著載具朝更舒適,接管度更高的方向再改良,同時還要讓電子訊號更精準,未來最快下半年會找上病院和醫學院進一步合作。

圖/ingimage授權
圖/ingimage授權

聽障者彼此溝通都是使用手語,但聽障者與一般不懂手語的人溝通幾多會有障礙,而這個障礙卻在紡織所研發成熟的導電纖維與台科大的手語演算法 翻譯學研連系下,不測的取得化解 翻譯社

這個「手語翻譯手套」的雛型是手套的布料纖維代替傳統 翻譯電線,手背上有一個電子控制盒,節制盒用藍芽通信與手機聯系,並與手語的雲端資料連系,讓手機上呈現聽障者要表達 翻譯字辭。

姚智原指出,今朝團隊僅初步先錄製30到40個字辭,將來第二階段團隊還要花更多時候讓手語資料庫更厚實,提升雲端資料庫的深度運算,才能進一步表達更多、更複雜的字文意思;同時增添手套觸碰功能,以晉升辨識準確率。

沈乾龍解釋,「手語翻譯手套」把手套變成舒適柔軟 翻譯傳輸介面,並偵測手語姿勢轉變曲率、扭轉角度、揮舞角度、速度、偏向,手背上的電子節制盒取得參數再透過演算法,用藍芽功能傳輸給手機,並保持手語 翻譯雲端資料,手機便能展現出聽障者想要表達的字辭,或是「發聲措辭」。

紡織研究所應用起初研發 翻譯導電纖維,保持台科大資工系研發手語演算法的能量,3月初做出「手語翻譯手套」雛型,透過手機顯示或說出聽障者 翻譯意念,未來將連系vr進攻外科醫學教育 翻譯社



文章來自: https://udn.com/news/story/7087/2418776有關翻譯的問題歡迎諮詢華碩翻譯社
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite