201709130759台中申請商標費用 台中商標註冊代辦事務所~超級優質的商標代辦服務

四川省紀委書記王雁飛:從政之路找不著"北"那問題就嚴重瞭

省管領導幹部集體廉政談話會現場。

參觀省法紀教育基地。

8月30日,省法紀教育基地舉行瞭一場集體廉政談話會議。談話人是省委常委、省紀委書記王雁飛,談話對象是2017年上半年新提拔的82名省管領導幹部,包括16名新提拔省直部門(單位)主要領導和正廳級領導幹部,31名省直部門(單位)領導班子成員和副廳級領導幹部,以及省屬高校、省屬國企、醫院、科研院所領導,還有新提拔的縣(市、區)委書記等。

談話會議由省紀委副書記鄭東風主持。這也是新一屆省委班子誕生後,新任省管領導幹部第一次集體廉政談話。

王雁飛 嚴管厚愛 的談話,時而莊重嚴肅、語氣嚴厲,時而詼諧風趣、妙語連珠。他給這批新提拔的省管領導幹部,送瞭一副 拐杖 ,讓大傢以後不摔跟鬥;送瞭一個 梯子 ,希望大傢登上更高境界。

參觀教育基地 集體體驗 如履薄冰

進行集體廉政談話的地方,是位於錦江監獄的省法紀教育基地。

9時10分,82名新任省管幹部,分兩批進入省法紀教育基地參觀,接受警示教育。剛上到二樓,解說員讓所有人在一條10餘米的黑暗通道上站立。突然,燈光開啟,腳下的電光效果造成的 冰面 ,開始碎裂,並伴隨讓人馬上陷落下去的聲音。兩側墻上,光電效果很形象:錢財如雨般飄落,下面是無數雙高高舉起的貪欲之手, 想伸手抓錢,但不要忘瞭你們的腳下,是破碎的冰面,下面是萬丈深淵。 解說員的聲音,直抵每個人的內心最深處: 從政之路,要從此走好,要懷著敬畏之心,一路走下去。

華西都市報-封面新聞記者,此前多次來過基地。但這次發現,墻上的違紀幹部案例更新瞭,新增加三個主題的畫板。主題分別是 政商勾結 、 校園蛀蟲 、 渾濁傢風 。特別是 渾濁傢風 ,冰冷的手銬有我的一半,也有妻子的一半。

渾濁傢風 代表之一是左敬軍,巴中市政府原黨組成員、副市長,市公安局黨委原書記、局長、督察長。他放任傢屬的收錢行為,違規收受禮金禮品共計19.99萬元;利用職務便利為他人謀取利益並收受財物151.3萬元(其中十八大後收受24萬元),被 雙開 並移送司法。

一個個生動的案例,深深地警醒著82名新提拔的領導幹部

多次點名阿來 問 會不會耽誤創作

五十分鐘的參觀結束,所有人集中在三樓會議室。

最初的氣氛相對輕松。10時開始的集體廉政談話,王雁飛也許想緩解一下大傢的情緒,說起瞭 題外話 。

剛才仔細看瞭名單,很多人才啊。我看到阿來也來瞭。

坐在第二排的省作協主席阿來,沒想到省紀委書記會第一個點自己的名,抬起頭來,看著主席臺。

王雁飛繼續說: 阿來,我很尊重您。來接受集體談話,會不會耽誤您創作啊。

阿來回答: 不會,不會。來開會就是接受教育,就是為瞭創作更好的作品!

在接下來的一個多小時談話裡,王雁飛又幾次提到阿來。其中一次講到 堅持以上率下,樹立新風正氣 時,王雁飛說: 阿來的同行、著名作傢二月河說,八項規定出臺以來,從整個社會層面上來說,有效地遏制瞭吃喝風;在為民服務意識上,也有瞭極大的變化。

談方向 講指南針作用 希望大傢不要迷失航向

接下來,王雁飛轉入正題。 嚴管就是厚愛。在提拔履新的重要時刻,按照組織決定,今天我和大傢見見面、談談話台中商標權申請,充分體現瞭省委對同志們在政治上的關心和愛護。

他首先解釋瞭把談話地點放在省法紀教育基地的原因:為瞭使廉政談話更加生動,觸及靈魂,希望大傢通過觀看這些活生生的案例,牢記 前車之覆 ,做到警鐘長鳴,從而以更高的標準、更嚴的要求,恪盡職守,廉潔從政,不辜負黨和人民的培養和期望。

王雁飛說, 我今天給大傢送一副 拐杖 ,讓你們以後不摔跟鬥;也給大傢送一個 梯子 ,幫助你們登上更高境界。

王雁飛的講話生動形象,很有文采: 早在2000多年前,祖先就發明瞭指南針。指南針的作用,就是人類通過地球磁場,找準自身位置,明辨前進方向。現在,科技進一步發達瞭,人類通過衛星又發明瞭GPS,實現瞭精確定位、精準導航。我們今天在座的大部分人,手機裡都安裝瞭這個系統,特別是對於經常開車的同志來講,GPS已經成為生活中須臾不可或缺的東西。

他說瞭自己的一個故事。

剛來成都的時候,晚上出去 遛彎 (北方話, 散步 的意思),走著走著,找不到方向瞭, 不知道自己在哪兒,也不知道怎麼回傢。成都不像北方的城市,道路沒有那麼筆直。

他說,不熟悉路,還可以問,可以導航,如果在從政之路上找不著 北 ,那問題就嚴重瞭。

我們經常把黨的指導思想,把習總書記的重要講話,形象地比作 行動指南 ,這個比喻是恰當的。我們使用指南針和GPS,首先是把自己擺進去,找到自己所在方位,然後才能確定前進方向。同樣道理,學習習總書記系列重要講話,瞭解瞭基本內涵、基本原理還不夠,最關鍵的步驟也是要把自身擺進去,這樣才能學深悟透,才能知行合一。

談境界 不能坐享其成 格局大事業空間才會大

王雁飛講,今天在座的提拔瞭, 是我們的職位越來越高瞭嗎?還是我們的權力越來越大瞭?還是我們可以坐享其成瞭?如果有人這麼想問題,那麼境界和格局就太低瞭。

他舉例說,過去查處的一些幹部,就是因為格局太低,成天圍著自己那 一畝三分地 打圈圈,千方百計為老婆、孩子、親屬弄錢,結果身敗名裂。格局小,歸根結底是私心重,不僅害瞭自己,還貽誤瞭地區、部門的發展和黨的事業。

格局大,思想空間、認識空間、發展空間、事業空間才會大。所以,黨中央要求黨員幹部增強 四個意識 ,其中就有大局意識,是有所指的。

談信念 接受瞭公權力 就要讓渡私權力

王雁飛要求各位領導幹部堅定理想信念,擰緊 總開關 。他說,理想信念是共產黨人的政治靈魂、精神支柱。如果理想信念不堅定,能耐再大也不是黨需要的好幹部。

王雁飛說,剛才大傢看到李佳的典型案例,李佳從一名普通教師成長為市委書記,列入省部級後備幹部,本應感恩組織、牢記初心,但隨著職位升高、權力變大,她卻開始放松黨性修養,當 兩面人 ,最終走上瞭飛蛾撲火的道路。作為主政一方的主要領導,李佳一步步滑向犯罪深淵,不僅自己身敗名裂,也把資陽政治生態搞壞瞭。

在懺悔書中,李佳寫道: 我在做團省委書記時,曾以 一路忠誠、一生忠誠 來激勵自己和別人,而今卻與初衷背道而馳,站在瞭組織的對立面,走上瞭犯罪道路,真是天大的笑話!

王雁飛說,可惜天下沒有後悔藥,早知如此、何必當初呢。

他要求82名新任省管領導幹部,要嚴守紀律底線,主動接受監督。 入瞭黨,就必須遵守黨的紀律,同時也意味著要主動地放棄一部分普通公民的權利和自由。同樣的道理,身為黨員領導幹部,接受瞭公權力就要讓渡私權力,就要讓渡出比普通黨員更多的權利和自由,接受比普通黨員更嚴格的約束和監督,這也是現代政治文明的基本規則。對權力,大傢一定要心懷敬畏,嚴格遵守紀律,習慣在監督的環境下工作。

談傢風 傢風體現作風 治傢不嚴可能栽跟鬥

講到好的傢風、好的傢規的重要性時,王雁飛認為:傢風是作風的具體體現。在培育良好傢教傢風方面,老一輩無產階級革命傢為我們樹立瞭榜樣。

比如陳雲同志立下的 四不準 傢規, 不準坐公傢為陳雲配備的專車,不準看送給陳雲的文件,未經允許不準進入陳雲的辦公室,不準傢人團聚時向陳雲打聽黨和國傢的大事 。還有黨的好幹部焦裕祿、楊善洲、谷文昌等都是嚴以治傢、嚴管傢人的楷模,這都為我們加強傢規傢風建設,樹立瞭典范。

他也舉瞭治傢不嚴、管傢不力的典型案例。 比如資陽市委原副書記、原市長鄧全忠在懺悔錄中講,兒子出生以後,就沒有管過兒子,兒子成瞭他最大的愧疚。他自以為用金錢可以彌補對兒子的愛,借機大肆斂財,並以此為心理安慰。又如蓬安縣原縣委書記袁菱,自己前臺 開店 ,丈夫充當 掮客 後臺收錢,夫妻聯手搞腐敗。這些人的不良傢風不僅使自己傢破人敗,更嚴重的是帶壞黨風政風,敗壞社會風氣。

提要求 註意避免和糾正七個方面的 突出問題

在談話中,王雁飛要求新提拔的82位省管幹部 始終保持戰鬥精神和奮鬥姿態。一是要沖鋒在前,敢於戰鬥。二是要認真履行 一崗雙責 。大傢不管處在什麼位置,從事什麼工作,首先是黨的領導幹部,必須把抓好黨建作為第一責任、第一政績。三是維護好黨內政治生態。

在談到政治生態時,王雁飛強調, 四川的良好政治生態總體形成,但也要清醒看到,黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻復雜, 三個不可低估 仍然沒有過時 。在談到 封建腐朽思想文化的侵蝕 時,王雁飛強調領導幹部應註意避免和糾正七個方面的 突出問題 :

第一是特權思想。 以為當官就會有特殊待遇,就能在資源配置中撈到好處、攫取各種私利。

第二是官僚習氣。 就是我們常說的官老爺習氣、脫離群眾等,盡管在反 四風 的大勢下,一些人表面上有所收斂,但樹倒根還在。

第三是傢長做派。 有的 一把手 喜歡搞一言堂,別人提意見就認為是挑戰自己的權威,以對自己順從與否來評價同事、下屬;不聽群眾意見,喜歡為民做 主 。

第四是圈子文化,搞山頭主義、拉幫結派、團團夥夥、任人唯親、排斥異己。

第五是好人主義。 對什麼人都說好,對什麼事都說不錯,工作中隻栽花、不插刺,決不得罪人,拿制度、原則、規矩作交易,搞投桃報李。

第六是厚黑心理。 厚黑學就產生於四川,習總書記批評的 兩面人 ,就是這種心理的典型表現。

第七是潛規則思維。 總想接天線,抄近路,總想找關系、走後門,不遵守制度,信奉隻有潛規則才能行得通。

以上種種,都是封建的、腐朽的、沒落的政治文化,極大地扭曲瞭黨內政治生態,是我們依規治黨的大敵,是對我們黨內制度的挑戰。

王雁飛更要求接受集體廉政談話的82人: 要對照上述情況,看看有沒有自己的影子。

個人感言

我常懷感恩之心、常念律己之道、常思為民之責,努力把人生之船行得更穩,把人生之路走得更正。

扶貧移民資金都是 救命錢 ,廣受社會關註,更需警鐘長鳴。我將帶頭執行廉政之責,把落實 兩個責任 作為主責主業,時刻將 利劍 握在手裡,把好用權 方向盤 ,對扶貧移民幹部嚴格監督,對扶貧移民資金嚴格監管,確保安全效益。我將帶頭廉潔奉公,自重自警、慎獨慎微,築牢拒腐防變的防線,頂得住誘惑,守得住根本,始終保持人民公仆的本色。我將帶頭加強人格修養,講操守、重品行,知榮明恥、克己慎行,始終保持政治上的清醒、經濟上的清廉、生活上的清白,以清正廉潔的形象帶出好的機關作風和政風行風。

省政府副秘書長、省扶貧移民局黨組書記、局長降初

離開瞭黨的領導,就不叫國有企業。作為國有企業黨員幹部,我將擺正位置,自覺摒棄 國有企業特殊論 等錯誤論調。

堅持 為公不為私 的操守,在權力約束上更緊一扣。秉公執權,嚴守 公 與 私 的分界線,自覺弘揚大公無私、公私分明、先公後私、公而忘私的優良傳統,努力用手中的權力多辦公事、多謀公利。

省旅投集團黨委書記、董事長任丁

把紀律和規矩作為規范自我行為的 緊箍咒 和 高壓線 ,時刻警醒自己,始終保持清醒頭腦,嚴格依紀依規辦事,改進作風,嚴格自律,勤政廉潔,守住底線,不碰紅線,在管好自己的同時,嚴格管好親屬和身邊工作人員,自覺接受組織和群眾監督。

會後,我將牢記此次廉政談話的各項要求,做到防微杜漸,警鐘長鳴,不辜負組織的信任和群眾的期望,推動學校全面建設健康持續發展。

成都信息工程大學校長餘敏明

依法秉公用權,時刻恪守清廉本色。把 廉潔、公道、正派 作為立身之本、為政之要,帶頭 樹正氣、有底氣、要大氣 ,時刻保持 趕考 的警惕,時刻自警自勵,始終做到廉潔從政。以身作則抓班子,帶頭執行民主集中制,不偏聽偏信,不專權獨權,認真執行 三重一大 決策機制,切實做到科學決策、民主決策、依法決策。把幹部隊伍建設放在突出位置,堅持公道正派的幹部工作核心理念,嚴格執行《黨政領導幹部選拔任用工作條例》,認真踐行好幹部標準,重品行、重實幹、重公認,公道正派用人、用公道正派的人。當好全市黨員幹部廉潔自律標桿,主動接受各方監督,堅持按原則、規矩和程序辦事,絕不觸碰紀律紅線,絕不以權謀私,絕不為身邊工作人員、親屬謀取任何不正當利益。

簡陽市委書記趙春淦

作為今年上半年新提拔的省管幹部的一員,今天上午到省法紀教育基地接受警示教育,聆聽雁飛書記的集體談話,受益匪淺。特別是雁飛書記的講話,站高謀遠,語重心長,充分體現瞭省委對我們的關心、愛護和殷切期盼。我們一定要認真學習領會,切實落實在思想、學習和工作上。

我將率領全院幹部和廣大科研人員,堅定理想信念,牢固樹立 四個意識 ,讓 川字號 中醫藥產品和服務走進千傢萬戶,走向全國、走向世界,更好服務人民健康和日常生活,推動我省由中醫藥大省邁向中醫藥強省。

省中醫藥科學院(省台灣商標查詢中藥研究所)黨委書記田興軍

精彩語錄

我今天給大傢送一副 拐杖 ,讓你們以後不摔跟鬥;也給大傢送一個 梯子 ,幫助你們登上更高境界。 台中申請商標費用

格局大,思想空間、認識空間、發展空間、事業空間才會大。所以,黨中央要求黨員幹部增強 四個意識 ,其中就有大局意識,是有所指的。

我們使用指南針和GPS,首先是把自己擺進去,找到自己所在方位,然後才能確定前進方向。同樣道理,學習習總書記系列重要講話,瞭解瞭基本內涵、基本原理還不夠,最關鍵的步驟也是要把自身擺進去,這樣才能學深悟透,才能知行合一。

身為黨員領導幹部,接受瞭公權力就要讓渡私權力,就要讓渡出比普通黨員更多的權利和自由,接受比普通黨員更嚴格的約束和監督,這也是現代政治文明的基本規則。對權力,大傢一定要心懷敬畏,嚴格遵守紀律,習慣在監督的環境下工作。 華西都市報-封面新聞記者 曹笑 攝影報道

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite