201610231511新界西南總鐸區於今日舉行2016年傳教節感恩祭

新界西南總鐸區於今日舉行2016年傳教節感恩祭(10月23日的主日),時間為下午3時,地點為本堂,內容有堂區慈悲禧年活動分享

是日西南鐸區眾神父共祭,由超神父講道。

 

普世教會於10月23日(今天)慶祝第90屆世界傳教節。今年適逢慈悲禧年,本屆世界傳教節文告與慈悲息息相關,題名為《傳教的教會,慈悲的見證者》。教宗在文告中引用《慈悲的面容》禧年詔書,指出「教會照顧那些尚未認識福音的人,因為教會希望所有的人都得救並體驗到上主之愛。教會『受委託傳報天主的慈悲;這慈悲是福音跳動的心』(12號),並將福音傳到世界的各個角落」。

教宗再次解釋天父的慈悲,寫道:「當天父遇到每一個被創造的人時,慈悲便會給祂的內心深處帶來喜樂。」天父充滿愛地面向最脆弱的人,「因為祂的偉大和力量恰恰顯示在祂有能力成為弱小、被拒絕和被壓制者的一份子」。上主善良,關心人又忠實,「祂作了有需要者的近人,以關懷所有的人,特別是窮人」。


 

各西南鐸區,即斯德望、葛達二、聖母領報及若望宗徒堂輪流講述他們的事工。惟若望宗徒堂由於位於基層區域,以及本身資源不足,只介紹自己的堂區服務那個屋邨、學校等。

 

諸位神父共祭頌讀感恩經及聖三頌。

其他花絮:













回應
What time it is?
網友來自何方?
Flag Counter
荔枝的日曆
關鍵字
    沒有新回應!