201710090114國慶日想掛國旗卻買不齊!饒慶鈴:100面還要東調西調













▲台東縣議長饒慶鈴(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

今年國慶日的國旗話題不斷,繼國民黨日前質疑執政黨藉國慶活動大搞「去中華民國化」後,又傳出台東縣議會為響應國慶日,想買1百面國旗共襄盛舉,卻遲遲買不齊,還得向高雄、屏東等西部縣市調貨。對此,台東縣議長饒慶鈴嘆,「買個國旗還要東調西調,真是個有趣的現象。」

即將迎來今年的國慶日,饒慶鈴與台東縣副議長陳宏宗、議員吳秀華為欲在台東街頭掛滿1百面國旗,呼籲國人愛自己的國家,希望喚起大家小時候旗海飄揚的回憶,再一起拿出國旗為國家慶生、捍衛中華民國。陳宏宗認為,國家生日就應該掛國旗、拿國旗慶祝;吳秀華則說,很懷念小時候家家戶戶插國旗的樣子。

此次掛國旗活動原本預計在7日完成,但台東縣議會公關室主任廖俊盛說,為湊滿1百面國旗,不得已必須要向高雄、屏東調貨,要配合向西部調貨的時間,才又順延一天。

而針對這次的計畫,饒慶鈴指出,3人一起籌備這次的掛國旗活動,欲在臨海路插滿國旗,是希望能拋磚引玉,吸引更多國人拿著國旗一起慶祝國慶日,沒想到只是想買1百面國旗,在台東還買不齊,得向高雄、屏東等西部縣市調貨,讓她直呼「買個國旗還要東調西調,這是一個很有趣的現象」。





C4EC9C2D3370DFEE
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite