201801092350國民黨阻修勞基法 立委提案卻自打臉 - 政治

博客來網路書店2018-01-09 10:35

〔記者曾韋禎博客來/台北報導〕立法院臨時會今繼續進行「勞動基準法部分條文修正草案」朝野協商。國民黨立委為阻止修法而醜態百出,李彥秀自承其助理沒議價能力,林麗蟬還被抓包提案鬆綁7休1。

上午在協商鬆綁7休1的部分。政院版草案規定,能在事業主管機關同意、勞動部審定、勞資協議或工會同意後,改為每7日的週期內調整。

勞動部長林美珠表示,勞動部會公告時間、地點、性質、狀況等4大例外型態,讓為配合年節、重要賽事轉播、偏遠地區、國外的工作型態可以適用。

國民黨立委李彥秀質疑,勞工哪有議價能力;民進黨立委何欣純反駁,這是嚴格地、有條件鬆綁。她還以助理為例指出,勞工當然也是有議價能力,李彥秀立即自爆,她的助理沒有議價能力。

林麗蟬則怒氣沖沖地強調,她當過勞工,勞工沒有議價能力,不過何欣純馬上找出林麗蟬、李彥秀的提案指出,兩人都支持鬆綁7休1。
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite