201710090316台中清化糞池推薦 台中清化糞池店家精選~網路評比超優質廠商

安裝很坑爹!體驗Win10版Metro QQ 4.1

1吐槽Win10版新QQ 4.1(一)回頂部

Win10來瞭,相應的第三方軟件也開始瞭新一輪升級,首當其沖的就是刷版王QQ。幾天前,騰訊放出瞭Windows平板專用QQ 4.1體驗版,與在WP8手機上類似,新平板QQ也采用瞭Light風格界面,輕快、簡潔,同時還支持在Win8/8.1/10上完美運行。不過由於不是正式版本,安裝過程稍顯麻煩,好在小編已經提前體驗過瞭。如果你也對它感興趣,不妨一起來看看吧。

圖01 平板版QQ 4.1來瞭,不過需要提前到體驗中心預約

1.坑爹的安裝

由於是Metro版,因此安裝方法與傳統的應用程序版存在很大不同,具體來說就是:

首先在體驗中心下載安裝包,之後你會發現,下載包裡其實包含瞭x86(32位)、x64(64位)、ARM(Surface RT)三個版本,當然這裡不需要我們自己去選,大傢知道就可以瞭;

圖02 壓縮包內含三個版本

解壓後,在剛才那個目錄中找到Add-AppDevPackage.ps1 ,右擊並選擇使用PowerShell運行 ;

圖03 右擊並選擇使用PowerShell運行

這時系統會彈出一段問話,大體意思就是說這樣做可能會帶來一定風險,其實這種手工式安裝本來就是繞過瞭微軟的市場安全認證,出現這個提示很正常。不用理它,統一打入Y 就行;

圖04 這裡統一選擇Y

稍後系統會提示你輸入你的Windows Live賬號以獲取開發者許可證,沒啥說的,必做程序。當然在此之前,UAC可能也會小彈一下,同意即可。

圖05 這裡需要輸入你的Windows Live賬號獲取一下開發者許可證

圖06 OK!就是這貨瞭,有瞭它QQ才能繼續安裝

圖07 證書存儲提示,仍然是Y

好瞭,折騰半天後,安裝正式開始。OK!等一會就行,很快的!

安裝結束後,並不會彈出任何提示。不過如果你此時打開開始菜單,就會發現所有程序 下已經多出瞭一個QQ圖標。不好用?右鍵固定到開始屏幕,這個 不用我教瞭吧。

圖08 覺得不順手?可以手工將圖標固定到開始菜單

2.變瞭什麼

新版中第一個變化就是啟動畫面,雖然和正常使用沒多大關系,但好歹是讓人知道這是新版瞭。當然騰訊的那兩招你也知道,不是背影就是正臉,反正那個胖胖的企鵝是跑不掉的。

圖09 啟動畫面又換回台中清化糞池正臉瞭

登錄面板小幅更新,比方說取消瞭隱身/在線 選擇,還有就是密碼現在是可以自動記住的(當然也可以點擊來選擇不記住)。而且我發現還有一點,那就是新UI支持Win10下那種豎版排列,而之前的QQ是不行的。

圖10 密碼自動記憶,不過沒有瞭隱身/在線 選擇

圖11 這是老版的

2吐槽Win10版新QQ 4.1(二)回頂部

首次進入會彈出一下提示,告訴我們可以在不開啟QQ的情況下接收信息,這裡小編選擇的是開啟 。

圖12 首次進入會詢問是否打開信息推送

這時豎版的魅力就出來瞭,視覺效果很像之前的程序版,而且就算全屏打開也和以前完全不同,左側為列表區,右側為會話或內容區,總之新版本無論從視覺上還是邏輯感都明顯強於上代,這個必須得給開發組點個贊!

圖13 豎版風格和之前的應程序版非常像

圖14 這是全屏版效果,邏輯上明顯要比上一代清晰

圖15 忘瞭上版啥模樣的同學也可以參考一下此圖

當然這裡還有一個小變化,之前單獨一列的群 、討論組 等等,這一次又和聯系人放一起瞭,扁平化畫風比較應景。而且置頂的搜索欄也是具有很強現實意義的,至少對於Win10這種默認屏蔽瞭Charm欄的操作系統來說,就顯得非常實用。

圖16 群組又回歸聯系人 組

圖17 頂端置頂搜索欄,很實用

消息 和聯系人 裡點擊頭像是不一樣的,消息組 裡直接彈出對話窗口,直接聊天就行瞭。聯系人組 則會彈出個人資料頁,需要聊天時還得再點一下。總體來說,復制的就是手機QQ的路子。

圖18 消息 面板下點擊頭像直接聊天

圖19 聯系人 面板下點擊頭像彈出個人資料

3吐槽Win10版新QQ 4.1(三)回頂部

聊天面板也和上版有所區別,最明顯的就是視頻 和設置 這兩個不常用按鈕被置頂瞭,當然從另一個意義上說,也是為瞭平板用戶著想,避免誤按。

圖20 新舊兩版聊天窗口對比

聊天框開始平鋪於整個界面,而且就像手機版那樣,將文件傳輸、圖片發送、語音通話、視頻對話全部歸於一個按鈕下。好處很明顯,一來可以讓整個界面更加簡潔,二來也可以讓這些非常用功能不至於給平時的輸入造成太多麻煩(這是平板用戶和鍵鼠用戶最大的區別)。

圖21 語音、視頻、文件傳輸等非常用功能被歸集在同一個按鈕下,這也是在吸取手機版經驗

變化最大的是新版Modern QQ的表情模塊,排版變成瞭平板用戶更青睞的橫幅,面積也較之前大瞭不少。最為關鍵的是,新版加入瞭emoji表情和表情收藏,基本上打通瞭與手機版QQ的隔閡。

圖22 新表情面板,emoji表情是亮點

聯系人管理與舊版區別明顯,一個最明顯之處就是新版支持右鍵菜單,可以快速完成備註、移動分組、刪除聯系人這三項最常用操作。而在老版中,類似的右鍵隻能在彈出一個底端選項欄,且隻有刪除聯系人這一項可用。

圖23 新版支持右鍵菜單

圖24 這是老版的,右擊後隻能在底端彈出一個操作邊欄

聯系人顯示上,新版將登錄設備圖標改在瞭頭像外側,比起老版更顯眼一些,非在線好友會比以前更淡。而且一個很特別之處是,即便變淡也是彩照,至少不會讓人產生某些不好的聯想 瞭!

圖25 新舊兩版聯系人頭像對比

個人資料頁明顯要比舊版豐富,比方說這裡可以顯示出對方賬號、昵稱、簽名、手機,空間動態、剛發佈的照片等等。而且你還可以點擊右上角按鈕對好友的備註、分組執行修改,甚至直接將其添加至桌面。

圖26 新版個人資料頁

發現 模塊是舊版個人動態的一個升級,一個很明顯之處就是將空間、視頻、文學、資訊、微博、郵箱、附近的人等一些社交性功能集合瞭進來,不過這些內容現在都不再由QQ自己打開瞭,而是統一交由外部瀏覽器處理。

圖27 新版發現 頁面

圖28 點擊後不再經由QQ顯示,而是直接轉入外部瀏覽器

新版QQ內置瞭四款主題,通過左下角設置 按鈕進入,總體看效果不錯,而且允許用戶使用自己的圖片。切換過程支持淡入淡出,算得上賞心悅目瞭。

圖29 自帶四款主題,還允許用戶使用自台中通馬桶己的圖片

4吐槽Win10版新QQ 4.1(四)回頂部

消息提醒支持後臺推送(也就是我們剛裝好時的那個選項),也可以指定推送條是否顯示信息詳情。不過小編比較在意它的群消息設置,和手機版一樣,你可以指定接收哪些群的信息,也可以交由群助手處理而不去管它。

圖30 消息提醒設置

聊天記錄支持7天自動台中清化糞池推薦漫遊,也可以開啟設備鎖選項。不過小編自己嫌麻煩,這個就直接略過瞭。

圖31 支持7天漫遊和設備鎖等選項

我的資料 和老版差別不大,但一個很明顯變化是增加瞭我的二維碼 ,這個可以說是平板用戶的最愛,面對面添加非常方便!

圖32 支持二維碼添加很方便

視頻通話與老版無異,不過呼叫界面不再是提示條,而是變成瞭全屏風格,換言之新版應該更討平板用戶的喜歡。

圖33 新視頻通知變成瞭全屏樣式

圖34 通話界面則變化不大,比較清晰易懂

此外我發現通話界面中還有一個縮小按鈕,點擊後可以將視頻以小窗口形式懸停在界面上。不過測試中忘瞭舊版有沒有瞭,應該是項新功能吧。

圖35 視頻縮小懸浮,應該是新增加的吧~

寫在最後

整個測試中,新版QQ給我的感覺完成度很高,而且很多功能的確是從平板角度考慮的,比較人性也降低瞭與手機版之間的差異。整個測試中,沒遇過什麼異常情況,幾乎所有功能都可以完美運行。不過目前預覽版無法與手機或PC共同一個QQ賬號,同時登錄會自動下線其他設備。

圖36 目前預覽版不支持多設備同時登錄一個賬號

最後說一下,文章所用操作系統為Win10 Build 9860,新增加的通知中心能夠完美接收QQ信息,整體表現良好。目前看,唯一讓人不爽的就是那個比較坑爹的安裝台中通馬桶推薦瞭!

圖37 消息提示支持Win10通知中心

圖38 後臺推送通知

圖39 當然磁貼上也會有提示

文章糾錯

台中市化糞池清理

微信公眾號搜索" 驅動之傢 "加關註,每日最新的手機、電腦、汽車、智能硬件信息可以讓你一手全掌握。推薦關註!【微信掃描下圖可直接關註】

閱讀更多:軟件

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite